Пучков: российскую технику будут использовать в службах спасения за рубежом
22 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

Пучков: российскую технику будут использовать в службах спасения за рубежом


Владимир Пучков
Источник: Александра Мудрац / ТАСС

НОГИНСК, 20 мая — РИА Новости. Новейшая и уникальная техника, представленная на международном салоне "Комплексная безопасность" в подмосковном Ногинске, будет использоваться в службах спасения всех стран, которые принимали участие в работе мероприятия, сказал глава МЧС Владимир Пуков.


С 17 по 20 мая 2016 года прошел международный салон средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность". Особенность салона в этом году заключается в том, что он прошел в новом формате — на двух площадках: 17-18 мая — в Ногинском спасательном центре МЧС России, 19-20 мая — по сложившейся традиции на московской площадке ВВЦ.


"Работали ученые и специалисты, выставку посетили десятки тысяч человек, и результат очевиден. Все российские и зарубежные разработки будут использованы в деятельности национального центра управления в кризисных ситуациях, пожарно-спасательных и других подразделений Российской Федерации, также все новейшие разработки будут энергично использоваться в службах спасения всех стран, которые принимали участие в нашем мероприятии", — сказал Пучков, подводя итоги выставки.


"Из перспективных образцов, представленных на открытых площадках Салона, был отмечен разработанный в Миассе новый аварийно-спасательный автомобиль на базе "УРАЛа". Его отличительными особенностями являются высокая плавучесть и возможность обеспечивать доставку личного состава и груза до 4 тонн по бездорожью, преодолевать водоемы. Автомобиль оснащен водометами и способен развивать скорость по воде до 8,5 километров в час", — сообщила пресс-служба МЧС.


Кроме того, современные пожарные автомобили отечественного производства отличаются повышенной эргономичностью, а также обеспечивают доставку к месту вызова на 30% больше аварийно-спасательного инструмента по сравнению с предыдущими образцами, подчеркнули в ведомстве.


Среди перспективных разработок — пожарная автоцистерна c двухрядной шестиместной кабиной "Тайга", которая имеет увеличенные размеры, оснащена четырьмя дверьми и предназначена для тушения пожаров в населенных пунктах, на промышленных предприятиях, в сельской местности и на других объектах.


"Вызвала интерес и многофункциональная система безопасности "Радиус-2" — комплекс для работы шахтеров. Она обеспечивает подземную связь, аварийное оповещение и персональный вызов- поиск людей, застигнутых аварией в шахте- подземное видеонаблюдение", — отметили в пресс-службе.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация