Глава "Роскосмоса" поставил задачи новому гендиректору НПО автоматики
20 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

Глава "Роскосмоса" поставил задачи новому гендиректору НПО автоматики


Андрей Мисюра
Источник: Анна Майорова/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая — РИА Новости, Ольга Ерачина. Глава "Роскосмоса" Игорь Комаров в четверг в ходе визита в "НПО автоматики" поставил задачи новому гендиректору предприятия Андрею Мисюре.


"Задачи касаются во многом предметных вопросов. Это нераспространение данных недостатков на другие изделия. Это также будет касаться подготовки конструкторской документации и перевода ее в электронный вид. Это будет касаться также вопросов организации и проведения испытаний производимой продукции, потому что есть, на наш взгляд, резервы в серьезном улучшении. И отработка других вопросов, которые носят, скорее, системный характер", — сообщил журналистам в четверг Комаров.


Он также добавил: "Кроме этих мер, которые нужно немедленно принимать и разрабатывать, это системные вопросы, которые касаются роли и служб качества, и при необходимости их реорганизации или планирования, их взаимодействия с конструкторскими и инженерными службами, действенность входного контроля. То есть это на самом деле такой большой комплекс мероприятий".


По словам главы "Роскосмоса", руководству предприятия нужно провести анализ и сформулировать предложения по этим направлениям.


"Мы эти вопросы достаточно откровенно обсудили и на совещании, и с Андреем Васильевичем (Мисюрой, новым гендиректором "НПО автоматики" — ред.). Потребуется определенное время на комплексную отработку системы качества и мероприятия по ее улучшению. Но с другой стороны, по тем срочным вопросам, о которых я говорил, мы ждем достаточно быстрой реакции и принятия эффективных мер", — сказал Комаров.


Он уточнил, что на предприятии будет введена должность генерального конструктора. Глава "Роскосмоса" также выразил благодарность экс-гендиректору "НПО автоматики" за многолетний труд.


"Он действительно возглавил предприятие в непростой ситуации. А сегодня, в общем-то, предприятие в хорошем положение, является одним из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России", — подчеркнул Комаров.


Экс-гендиректор "НПО автоматики" (НПОА) Леонид Шалимов, ответственный за разработку систем управления для ракетно-космической техники, в начале мая ушел в отставку после переноса первого запуска ракеты со спутником с нового российского космодрома Восточный.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация