Сирийская армия пытается взять в кольцо группировку боевиков "Джебхат ан-Нусра" в провинции Дамаск
18 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

Сирийская армия пытается взять в кольцо группировку боевиков "Джебхат ан-Нусра" в провинции Дамаск

Силы сирийской правительственной армии и народного ополчения взяли под свой контроль район Таль-Хаддада на севере провинции Латакия. Сирийским правительственным войскам на этом участке фронта противостояли боевики группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Туркман», продолжающие получать поддержку от Турции.

Бои за этой стратегически важный участок в общей сложности продолжались около трёх месяцев. Боевики «Джебхат ан-Нусра» предпринимали попытки оттеснить правительственные силы и отряды курдского ополчения от границы с Турцией, оставляя для себя коридор, по которому шло снабжение. Однако после того как к операции против боевиков присоединились подразделения морского пехоты САР и национальные силы обороны (NDF) активность боевиков «Фронта ан-Нусра» и других террористических формирования была подавлена.

После взятия под свой контроль района Таль-Хаддада сирийская правительственная армия сможет возобновить прерванное в марте наступление в северной части Латакии с той целью, чтобы взять под свой контроль все участки границы с Турцией в этой провинции.


На этом фоне продолжается наступление сирийской правительственной армии в провинции Дамаск. В частности, сирийскими военными взята под контроль часть деревни Базина в пригороде столицы Сирии. С помощью артиллерийского обстрела удалось подавить очаги активности боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» в районе Восточной Гуты.



Сирийская армия пытается взять в кольцо группировку боевиков



Продолжается силовая операция по освобождению населённых пунктов Зебдин и Дейр аль-Асафир. Цель подразделений сирийской армии заключается в том, чтобы взять позиции боевиков «Джебхат ан-Нусра» в провинции Дамаск в огневые клещи, а затем сомкнуть кольцо и добить остатки бандформирований в сформировавшемся котле. Эта задача выполнима, если к боевикам не прибудет очередное подкрепление из «дружественных стран».

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация