Киевский бронетанковый завод передал в армию первую партию БТР-3Е1Д с двигателями Deutz
18 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

Киевский бронетанковый завод передал в армию первую партию БТР-3Е1Д с двигателями Deutz


БТР-3Е1 с дополнительной защитой. Источник: andrei-bt.livejournal.com

ГП "Киевский бронетанковый завод" (КБТЗ), входящий в госконцерн "Укроборонпром", передал в армию первую партию БТР-3E1Д в составе шести машин, оснащенных двигателями германской Deutz, сообщила пресс-служба госконцерна в понедельник.


"Бронемашины оснащены четырехтактным шестицилиндровым дизельным двигателем с жидкостным охлаждением Deutz BF6M1015CP и автоматической трансмиссией Allison типа 3200SP", - уточняется в сообщении.


Какие-либо подробности переоснащения армейского парка бронетехники госконцерн не обнародовал.


БТР-3 - глубокая модернизация БТР-80, разработан ХКБМ им.Морозова (Харьков) по заказу зарубежного заказчика в начале 2000-х в рамках международной технологической и промкооперации с участием ОАЭ, ФРГ и США. Предназначен для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки в бою. БТР используется для оснащения подразделений, способных вести боевые действия в различных условиях, в том числе, в условиях применения противником оружия массового поражения.


По данным из открытых источников, в условиях военных действий на Донбассе, украинский ОПК обеспечил к началу 2015 года производство в Украине 90% компонентов и комплектующих к БТР-3. С учетом опыта боевых действий, к концу 2015 года в конструкцию БТР-3 было внесено около 740 изменений, обеспечивших повышение боевой эффективности и технологичности производства БТР. Также начаты работы по созданию опытного образца БТР-3 с германским двигателем MAN.


В ноябре 2015 года на международной оборонной Defense&Security-2015 в Бангкоке (Таиланд) Украиной подписано рамочное соглашение с Таиландом, оговаривающее планы сторон начать совместное производство БТР-3Е1 и запасных частей к ним на территории Таиланда.


В начале 2016 года "Укроборонпром" сообщил о достигнутых с Deutz AG договоренностях на поставку в Украину на выгодных условиях партии двигателей Deutz BF 4M 1013 FC мощностью 190 л.с. для легкой бронетехники. Согласно сообщению, закупленными двигателями планировалось оснастить не только адаптированные под них ББМ "Дозор-Б", серийное производство которых налажено "Укроборонпромом" на Львовском бронетанковом заводе (ЛБТЗ), но и адаптировать под них БТР-3 и БТР-4Е, оснащавшиеся ранее двигателями других производителей.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация