В Мордовии планируется развивать радиофотонику
15 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

В Мордовии планируется развивать радиофотонику


Иллюстрация на темы "Фотоника, лазерная техника, электроника"
Источник: rbc.ru

На базе саранских предприятий при сотрудничестве с Технопарком и Мордовским университетом планируется развивать новое направление – радиофотонику, позволяющую создавать радиочастотные устройства с параметрами, недостижимыми для традиционной электроники.


Проработать этот вопрос было решено по итогам посещения региона Председателем научно-технического совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации – заместителем Председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Юрием Михайловым.


Как сообщалось ранее, в четверг он встретился с Главой Мордовии Владимиром Волковым и обсудил с ним вопросы повестки дня Научно-технического совета АУ "Технопарк – Мордовия". Во встрече приняли участие - Евгений Каблов, академик РАН, генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов и Сергей Боев, генеральный конструктор ОАО "РТИ", доктор экономических наук, профессор, действительный член Академии военных наук.


В этот же день вместе с Главой республики высокие гости НТС Технопарка Мордовии смогли оценить промышленный потенциал республики в сочетании с инновационными разработками в ходе посещения нового предприятия АО "Оптиковолоконные системы" и Саранского телевизионного завода, сообщили "Вестнику Мордовии" в Пресс-службе Главы РМ.


На Оптиковолоконном предприятии были продемонстрированы все этапы производства – от участка по вытяжке оптоволокна до ОТК. Владимир Волков подчеркнул, что задача, которая ставилась при запуске в Саранске оптиковолоконного производства, предполагала выпуск его из собственных преформ, поэтому в этом году реализацию проекта необходимо продолжить строительством второго пускового комплекса по их изготовлению.


При посещении Саранского телевизионного завода гости увидели современное производство, существенная часть оборудования которого была обновлена за последнее время Показатели деятельности Саранского телевизионного завода по итогам 2015 года демонстрируют устойчивый рост: объем производства продукции - 6,3 млрд рублей по сравнению с 5,7 млрд в 2014 году. На сегодня большая часть портфеля заказов предприятия формируется за счет гособоронзаказа, однако, в соответствие со стратегией развития предприятия до 2020 года, постепенно будет увеличиваться доля коммерческой продукции.


"Главное, - подчеркнул Владимир Волков, - что сейчас 1800 работников телевизионного завода могут с уверенностью смотреть в завтрашний день, невзирая на кризисы!".


Академик Каблов, осматривая новые мощности Саранского телевизионного завода отметил: "Промышленное и технологическое обновление предприятия производит очень сильное впечатление! Прогресс Саранского телевизионного завода за несколько последних лет нужно показывать, как пример эффективного взаимодействия науки и производства."

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация