Армен Рустамян: Армения в состоянии наладить производство оружия
13 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

Армен Рустамян: Армения в состоянии наладить производство оружия


Модель армянского БЛА "X-55"
Источник: news.am

Армения может заняться производством оружия, заявил в среду лидер парламентской фракции входящей в правящую коалицию партии "Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" (АРФД) Армен Рустамян.


"Мы можем наладить производство. А в ведении академиков сделать так, чтобы у нас было современное оружие", — заявил А. Рустамян журналистам, комментируя заявление главы Национальной Академии наук Радика Мартиросяна об отсутствии такой возможности.


Касаясь российского кредита на оружие, А. Рустамян сказал, что технические вопросы не должны стать преградой к осуществлению договоренностей. Комментируя вопрос журналистов о недовольстве в армянском обществе, депутат заявил, что не нужно впадать в крайность. "Азербайджан, помимо РФ, покупает оружие и у других стран, Армения — только у России. Поэтому РФ должна, прежде чем продавать оружие Азербайджану, подумать, не нарушается ли баланс", — заявил он, добавив, что РФ является посредником Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.


Правительство Армении 15 апреля утвердило проект решения о реализации положений соглашения с правительством РФ о предоставлении Еревану государственного экспортного кредита на 200 миллионов долларов для финансирования поставок продукции военного назначения. Договор между странами о выдаче кредита был подписан в 2015 году. Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что процесс поставок оружия Армении со стороны РФ по кредитному соглашению уже идет.


Премьер-министр Армении Овик Абрамян на встрече 7 апреля в Ереване попросил своего российского коллегу Дмитрия Медведева дать указания Рособоронэкспорту ускорить заключение контракта, связанного с поставками военной продукции Армении. Кредит Еревану предоставляется с льготным периодом (выплата только процентов) в три года и сроком погашения основной суммы в десять лет, на мягких условиях.


Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия продает оружие и Еревану, и Баку, соблюдая баланс интересов. При этом он подчеркнул, что как только Россия прекратит поставку оружия в одну из этих стран, то ее место сразу займут США или другие страны.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация