Депутат: Россия не стоит на месте в модернизации ядерного комплекса
13 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

Депутат: Россия не стоит на месте в модернизации ядерного комплекса


Подвижный грунтовой ракетный комплекс (ПГРК) "Ярс" с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24 в Тейковском ракетном соединении РВСН
Источник: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Размещаемая в Европе система ПРО не способна подорвать российский потенциал ядерного сдерживания из-за того, что Россия не стоит на месте и продолжает модернизировать свой комплекс, считает первый замглавы комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев.


В четверг в местечке Девеселу в Румынии пройдет церемония подтверждения оперативной готовности американского комплекса ПРО Aegis Ashore. На следующий день в Польше ожидается церемония закладки строительства аналогичного комплекса ПРО в населенном пункте Редзиково. Помощник госсекретаря США Фрэнк Роуз заявил, что размещаемая система не способна подорвать российский потенциал.


"Дело в том, что они не могут подорвать наш ядерный потенциал стратегический именно потому, что мы не стоим на месте. Мы всегда заявляли, заявляем и продолжаем делать модернизацию нашего ядерного сдерживающего комплекса", — сказал депутат РИА Новости в четверг.


Парламентарий отметил, что российская сторона всегда понимала, что система ПРО направлена не против Ирана и не против Северной Кореи.


"ПРО продолжает развиваться в Европе, и НАТО подходит к нашим границам. Поэтому мы четко понимаем, что это делалось и делается против России и для ее сдерживания. Поэтому мы всегда будем принимать адекватные меры и действия и останавливаться не будем", — отметил депутат.

Россия неоднократно высказывала обеспокоенность развертыванием системы ПРО США в Европе. Ранее директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов заявил, что запуск систем ПРО в Румынии и Польше способен нарушить стратегическую стабильность в регионе, а сами действия США дают основания сомневаться, что Вашингтон добросовестно выполняет свои обязательства по Договору о ракетах средней и меньшей дальности.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация