Бангкок ведет переговоры с Россией о закупке новой партии вертолетов
12 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

Бангкок ведет переговоры с Россией о закупке новой партии вертолетов


Ми-17 ВВС Таиланда. Март 2011г.
Источник: thaiarmedforce.com

МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Бангкок намерен закупить у Москвы новую партию вертолетов, ведутся переговоры по поставкам техники и для сухопутных войск, заявил в интервью РИА Новости премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча.


"Я очень поддерживаю идею приобретения вооружений, военной техники и оборудования в России. Я знаком с образцами российских вооружений и техники еще с того времени, когда был командующим сухопутных войск Таиланда. Мы обсуждаем сейчас необходимые новые закупки военной техники и оборудования, в том числе и для ВВС и сухопутных войск, и речь идет, в частности, и о вертолетах", — сказал Чан-Оча.


Он отметил, что сейчас Таиланд "уже использует несколько приобретенных в России вертолетов".


"Нас интересует авиационная техника, которую можно использовать в борьбе со стихийными бедствиями и в преодолении последствий природных катаклизмов и чрезвычайных ситуаций — например, при тушении лесных пожаров. Мы также считаем, что целесообразно и взаимовыгодно было бы наладить сотрудничество и в производственной сфере, например, разместив в Таиланде производство по сборке, обслуживанию и ремонту российской авиационной техники, способное обслуживать весь регион Юго-Восточной Азии, в странах которого используется немало российских самолетов и вертолетов", — добавил премьер.

Ранее источник в сфере ВТС сообщил, что Россия и Таиланд ведут переговоры о поставке новой партии военно-транспортных вертолетов Ми-17В5, подписание соглашения ожидается в 2016 году. По его словам, Бангкок уже приобрел российские вертолеты Ми-17В5 производства казанского вертолетного завода — "всего около шести машин".


Ми-17В5 — один из самых технически оснащенных вертолетов семейства Ми-8/17, вбирающий в себя лучшие конструкторские находки предыдущих поколений. На вертолете установлен комплекс навигации и электронной индикации КНЭИ-8. В этом комплексе многочисленные индикаторы информации целого ряда систем вертолета заменены четырьмя многофункциональными индикаторами, наличие которых разгрузило приборные доски и облегчило работу экипажа. Комплекс позволяет упростить предполетную проверку вертолета за счет вывода информации от всех датчиков сопряженных систем на экран монитора.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация