Белый дом: взаимное спасение экипажей – идея хорошая, но для её реализации необходимо, чтобы Россия начала реально бороться с ИГИЛ
18 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Белый дом: взаимное спасение экипажей – идея хорошая, но для её реализации необходимо, чтобы Россия начала реально бороться с ИГИЛ

Предложение Москвы о взаимном спасении экипажей самолётов в Сирии является «хорошей идеей», но лишь при определённых условиях, передаёт РИА Новости заявление представителя Белого дома Джошуа Эрнеста.



Белый дом: взаимное спасение экипажей – идея хорошая, но для её реализации необходимо, чтобы Россия начала реально бороться с ИГИЛ



«Это было бы хорошей идеей, если бы Россия на самом деле проявила готовность эффективно сотрудничать, интегрировать свои военные усилия с нашей коалицией», – сказал журналистам Эрнест.


На просьбу пояснить своё изречение, Эрнест сказал: «Для начала Россия должна «позаботиться о том, чтобы её военные действия были направлены не на поддержку (президента Сирии) Башара Асада, а на борьбу с ИГИЛ».

По его словам, Россия борется с ИГ «только на словах», а на деле её «действия до сего момента в подавляющем большинстве были сосредоточены на оппозиции, выступающей против Асада».

«Нас беспокоит, что люди, которых Россия бомбит, – частично те же самые, которых мы хотим убедить принять участие в политическом переходе» (в Вашингтоне под словом «переход» подразумевают смену режима).

Затем Эрнест повторил любимый тезис американской администрации о том, что «военная стратегия России в Сирии противоречит политической стратегии». «И разрешение этого внутреннего противоречия – немалое дело. У него серьёзные последствия для национальной безопасности как США, так и самой России», – заявил он.

Между тем, Москва не раз указывала, что «на реальное сотрудничество в борьбе с экстремистской группировкой ИГ не идут сами США». От них не поступило ни одного внятного ответа на вопросы, кого, по их мнению, следует бомбить в Сирии, а кого – нет. В связи с этим возникает ещё один вопрос: что, в таком случае, американцы понимают под «эффективным сотрудничеством», к которому они так настойчиво призывают Россию?

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация