Ракетным войскам стратегического назначения исполнилось 56 лет
18 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Ракетным войскам стратегического назначения исполнилось 56 лет


Военнослужащие РВСН
Источник: Владимир Смирнов/ТАСС

В 1959 году в этот день вышло Постановление Совета Министров СССР, в соответствии с которым была учреждена должность главнокомандующего Ракетными войсками и образован Главный штаб

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. В четверг исполняется 56 лет с момента создания Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) - грозной силы, которую по прямому назначению ни разу не применяли. В 1959 году в этот день вышло Постановление Совета Министров СССР, в соответствии с которым была учреждена должность главнокомандующего Ракетными войсками, образован Главный штаб РВСН и другие органы военного управления.


За свою историю РВСН по прямому назначению как военная сила ни разу не применялись, но совместно с другими компонентами стратегических ядерных сил зримо присутствовали при решении многих военно-политических проблем. С момента образования РВСН проведено свыше 5 тыс. пусков ракет, в том числе около 500 учебно-боевых в ходе оперативной и боевой подготовки войск.


Сегодня РВСН - это род войск Вооруженных Сил РФ, являющийся важнейшим компонентом стратегических ядерных сил России. Они являются войсками постоянной готовности, несущими непрерывное дежурство в готовности к выполнению боевых задач. Ежесуточно на боевых постах в составе дежурных сил находится около 6 тыс. человек.


В РВСН сосредоточено более двух третей ядерных носителей стратегических ядерных сил России, способных в считанные минуты решить задачи по поражению объектов на территории противника. Как сообщил представитель Управления пресс-службы и информации


МО РФ по РВСН Дмитрий Андреев, в 2015 г. в РВСН улучшились показатели боевого дежурства и эксплуатации вооружения и военной техники. Было проведено более 100 командно-штабных тактических и тактико-специальных учений. Выполнено 7 пусков ракет.


В следующем году планируется провести 16 пусков межконтинентальных баллистических ракет с основными задачами по экспериментальной отработке разрабатываемых ракетных комплексов, боевого оснащения стратегических ракет, а также систем преодоления ПРО противника.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация