Странный антитеррористический рейд в Бельгии
17 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Странный антитеррористический рейд в Бельгии

Масштабный рейд бельгийской полиции завершился задержанием сразу 10-ти человек. Все они, как сообщают бельгийские СМИ, подозреваются в террористической деятельности или связях с террористами. РИА Новости приводит заявление федеральной прокуратуры Бельгии:

В рамках дела федеральной прокуратуры о терроризме, не связанного с терактами в Париже, по требованию судебного следователя Мехелена, специализирующегося по вопросам терроризма, было проведено 11 обысков сегодня утром в регионе Лимбурга, точнее в Дильзен-Стоккем, Маасмехелен, Ас, Хутхален-Хелхтерен и Маасеик. Десять человек были задержаны для допроса.





Странный антитеррористический рейд в Бельгии



При этом не сообщается, по каким критериям бельгийская полиция определила вероятную принадлежность задержанных к террористическому подполью, особенно учитывая тот факт, что в федеральной прокуратуре Бельгии заявляют об отсутствии во время обыска в квартирах задержанных оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и запрещённой литературы. Такое задержание больше походит на желание бельгийских стражей правопорядка вести войну с терроризмом на воображаемом фронте, в то время как в нашумевшем Моленбеке у тысяч выходцев из стран Африки и Ближнего Востока на руках десятки тысячи стволов. И этих лиц бельгийские полицейские по каким-то странным причинам не задерживают.

Напомним, что французские власти утверждают, что теракт в Париже организовали лица, которые проживали в одном из районов бельгийской столицы - в том самом Моленбеке.

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация