Договор СНВ-3 снял ограничения с маневрирования мобильных ракетных комплексов
17 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Договор СНВ-3 снял ограничения с маневрирования мобильных ракетных комплексов


Ракетный комплекс РС-12М, "Тополь" (SS-25, Sickle). Источник: ruzhany.narod.ru

Подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) РВСН могут нести боевое дежурство в любых районах на территории России, поскольку договор СНВ-3 не накладывает ограничений на территорию их патрулирования. Об этом сообщил главком ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев. Релиз пресс-службы РВСН поступил в редакцию «Ленты.ру».


«Ограничение территорий, в пределах которых могут перемещаться ПГРК РВСН, договором не предусмотрено, поэтому маршруты боевого патрулирования могут быть проложены на неограниченной территории с учетом возможностей и характеристик имеющихся ПГРК» — отметил Каракаев.


В настоящее время РВСН располагают подвижными грунтовыми ракетными комплексами трех типов: двумя моноблочными — принятым на вооружение в 1984 году комплексом РС-12М «Тополь», его усовершенствованной версией РС-12М2 «Тополь-М», поставки которого в мобильной версии начались в 2006 году, и одним многозарядным — РС-24 «Ярс», развертывание которого началось в 2009 году.


Заключенный в 1991 году договор СНВ-1 содержал ограничения на районы дислокации мобильных соединений РВСН, а также ограничивал площадь и районы их боевого патрулирования. Снятие этого ограничения было одним из главных требований России в ходе подготовки договора СНВ-3, подписанного в 2010 году в Праге.


Согласно этому документу, стороны обязуются к 2017 году сократить свои ядерные арсеналы до равных зачетных уровней: 700 развернутых (или 800 развернутых и неразвернутых) межконтинентальных ракет и стратегических бомбардировщиков, а также 1550 ядерных боезарядов для них. Срок действия договора истекает в 2021 году (с возможным продлением при взаимном согласии еще на пять лет).

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация