Ростех: договор с КНР по тяжелому вертолету ожидается в 2016 году
17 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Ростех: договор с КНР по тяжелому вертолету ожидается в 2016 году


Тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т2
Источник: http://www.russianhelicopters.aero/

Корпорация Ростех ожидает подписания с китайской компанией Avicopter генерального контракта и межправительственного соглашения по проекту перспективного тяжелого вертолета в середине 2016 года, заявил в среду заместитель генерального директора корпорации по внешнеэкономической деятельности Дмитрий Шугаев.


"Можно сказать, что есть стремление сторон выйти на подписание контрактных обязательств и межправительственного соглашения к середине будущего года. Это нормальные сроки для такого объема работ", - отметил он, подчеркнув, что подписание ожидается с большой долей вероятности.


При этом Шугаев отметил, что подписание не произойдет до конца года в силу объективных обстоятельств. Минпромторг РФ ранее заявлял, что Россия и Китай планируют подписать межправительственное соглашение и генеральный контракт по программе тяжелого вертолета до конца текущего года.


Представитель корпорации в Пекине Алексей Гришин в свою очередь отметил, что стороны пришли к общему согласию подписать одновременно с генеральным контрактом и субконтракты. "Стороны пришли к общему выводу, что наиболее рациональным и эффективным было бы одновременно с генконтрактом подписать субконтракты на разработку основных систем и узлов этого вертолета", - пояснил Гришин.


"Это, в свою очередь, влечет за собой большой объем технических консультаций между специалистами. Однако, это также позволит нам более точно оценить объем работ, их стоимость и долю участия каждой из сторон", - добавил он.


Холдинг Ростеха "Вертолеты России" и Китайская корпорация авиационной промышленности (AVIC) в мае подписали рамочное соглашение о сотрудничестве по проекту передового тяжелого вертолета. Спрос на новую машину в Китае может составить более 200 вертолетов в период до 2040 года. Взлетная масса AHL может составить 38 тонн, максимальная коммерческая нагрузка внутри кабины - 10 тонн, на внешней подвеске - 15 тонн. Вертолет будет приспособлен для круглосуточной эксплуатации в жарком климате, в высокогорье и при любых погодных условиях.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация