Поставка российской армии броневиков «Скорпион ЛША-2Б» начнется в будущем году
17 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Поставка российской армии броневиков «Скорпион ЛША-2Б» начнется в будущем году


Автомобиль Скорпион-ЛША Б
Источник: en.autowp.ru

Об этом сообщил Интерфаксу-АВН в среду генеральный директор корпорации «Защита» Сергей Старун

«Первая поставка в Сухопутные войска бронированных автомобилей «Скорпион ЛША-2Б» начнется в четвертом квартале 2016 года», - уточнил собеседник агентства. По его словам, в этот период будет осуществлена сдача сразу двух ранее заказанных партий броневиков. «Поставка первой партии перенесена на 2016 год в связи с некоторой задержкой проведения квалификационных испытаний бронеавтомобилей и объединена с плановой поставкой второй партии», - сказал С.Старун.


По его данным, итогом обсуждаемой корректировки гособоронзаказа в отношении «Скорпиона ЛША-2Б» может стать увеличение производства в несколько раз общего количества бронемашин для российской армии.


«Скорпион ЛША-2» предназначен для укомплектования подразделений спецназначения. «Военное ведомство предложили расширить область применения машин как бронированных, так и небронированных , разработав на их основе командно-штабные машины, автомобили связи, машины с РЛС, медицинские и др.», - сообщил агентству заместитель главного конструктора корпорации «Защита» Виктор Севастьянов.


Он уточнил, что броневик «Скорпион ЛША-2» предназначен для перевозки личного состава (шесть десантников, водитель и командир) . Когда машина оснащена вооружением, для десантников остается четыре кресла. Минобороны заказало бронеавтомобиль в базовой комплектации.

Военно-промышленный курьерМатериал был размещен правообладателем в открытом доступе.В новости упоминаютсяСтраныРоссияКомпанииКорпорация "Защита"ПроектыГособоронзаказОтправитьРаспечататьPDFПоделиться:Близкие новости03.06.2015 Солдаты на заказ28.09.2014 «Защита» обеспечит армию «Скорпионами»22.03.2013 В МВД не исключают сговора между своими сотрудниками и корпорацией "Защита", поставившей в министерство некачественные бронежилеты21.03.2013 Броня слаба30.07.2007 Борьба за статус лидера отрасли. Российские двигателестроители в ожидании результатов тендера18.07.2007 В России за 3 года на развитие космодромов планируется выделить свыше 8 млрд. рублей29.06.2007 Малый ракетно-артиллерийский корабль "Буян" получит новый двигатель производства НПО "Сатурн"Предложить изображение по темеИзображения к новостиКомментарииХотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!loading...ПОДПИСКА НА НОВОСТИЕжедневная рассылка новостей ВПК на ваш электронный почтовый ящикИсточник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация