Политолог: после ослабления ДАИШ американцы начнут помогать сирийским оппозиционерам воевать с Асадом
16 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Политолог: после ослабления ДАИШ американцы начнут помогать сирийским оппозиционерам воевать с Асадом

Подразделение американского спецназа, прибывшее в Сирию, после уничтожения террористов ДАИШ может начать оказывать помощь ССА (Свободной сирийской армии) в войне против войск Асада, считает завкафедрой международных отношений Американского университета в Бейруте Георг Месси.



Политолог: после ослабления ДАИШ американцы начнут помогать сирийским оппозиционерам воевать с Асадом

Алеппо, 20 ноября 2015 г.

В понедельник Барак Обама сказал: «Силы спецназа, которым я приказал выдвинуться в Сирию, начали поддерживать местные силы, которые наступают на юг, отрезают линии снабжения и усиливают давление на Эр-Ракку».


«Ещё не ясна позиция США. Они могут помогать и "Свободной сирийской армии", хотя прекрасно знают, что там все исламисты. Если они будут им помогать, то это не для борьбы с ИГ, а против русских и сирийской армии… Даже если сегодня воевать будут против ИГ, то завтра против сирийской армии. Мы же видели, как им (боевикам) отдали американские ракеты "Тау" … Они будут наблюдать, и там где сирийцы и русские будут иметь успехи, они (США) будут передавать чуть-чуть оружия на другую сторону – исламистам-террористам», – цитирует политолога РИА Новости.

По его словам, «после начала военно-воздушной операции ВКС РФ в Сирии, США и их союзники были вынуждены поменять свою стратегию, так как боятся, если будут бездействовать сейчас, то Россия будет контролировать всё».

Говоря о возможной поддержке американцами курдских сил самообороны, Месси выразил сомнение в том, что Вашингтон решится на полноценную помощь, поскольку является союзником Турции, а Анкара, как известно не желает усиления влияния курдов на турецкой границе.

«Анкара против того, чтобы у курдов была своя земля, где они будут руководить – это опасно для них (турок). Я думаю, как бы ни меняли свою стратегию американцы, они попытаются играть со временем и наблюдать за тем, как развиваются события … в их (США) интересах, чтобы вопрос не решился быстро», – сказал политолог.

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация