МИД Украины заявляет, что Россия "украла" буровые установки "Черноморнефтегаза"
16 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

МИД Украины заявляет, что Россия "украла" буровые установки "Черноморнефтегаза"

Не прошло и пары дней с того момента, как одна из буровых установок из одесского сектора Чёрного моря (крымский шельф) была возвращена в акваторию Чёрного моря близ самого Крыма, как киевские чиновники объявили о том, что Россия «совершила очередной грабёж». На официальном сайте министерства иностранных дел Украины появилось сообщение следующего характера:

Министерство иностранных дел Украины выражает глубокое возмущение в связи с международно-противоправными действиями Российской Федерации, в очередной раз направленными на нарушение суверенных прав Украины как прибрежного государства на разведку и разработку природных ресурсов в её территориальном море и на континентальном шельфе, гарантированных Конвенцией ООН по морскому праву.

Расцениваем вызывающее изменение российской стороной расположения в Чёрном море двух самоподъёмных буровых установок В-312 и В-319 и нефтедобывающей платформы «Таврида», которые являются собственностью Украины, как очередной эпизод широкомасштабного грабежа имущества и природных ресурсов, совершающегося государством-агрессором в течение оккупации части суверенной территории Украины - Автономной Республики Крым и г. Севастополь. Это деяние, которое пополнило перечень доказательств захватнической поведения РФ и её пренебрежение международным правом, свидетельствует также о нарушении Россией своих обязательств как государства-оккупанта, в частности в части обеспечения неприкосновенности права собственности.


С учётом изложенных обстоятельств министерство иностранных дел Украины квалифицирует вышеприведённые действия российской стороны как международно-противоправные деяния, направленные на систематическое нарушение суверенитета, суверенных прав и юрисдикции Украины над внутренними водами, территориальным морем, исключительной экономической зоны и континентальный шельф в Чёрном и Азовском морях.
В связи с этим министерство иностранных дел Украины призывает Российскую Федерацию к международно-правовой ответственности, требует от Российской Федерации немедленно принять все практически возможные меры для прекращения международно-противоправных деяний, предоставить надлежащие заверения и гарантии их неповторения в будущем и немедленно вернуть в пользование и владения украинское имущество.
Министерство иностранных дел Украины оставляет за собой право требовать возмещения от российской стороны вреда, причиненного действиями последней, имеющих все признаки международного правонарушения по смыслу конвенции.





МИД Украины заявляет, что Россия



О какой государственной собственности Украины и о каком украинском шельфе говорят в ведомстве Климкина, - не понятно. Климкин и Ко, похоже, забывают, что «Черноморнефтегаз» является государственным унитарным предприятием Республики Крым, которая в свою очередь является территорией Российской Федерации. Крымский шельф, на котором велась работа на буровых установках, также является собственностью РФ.

Если Украина заявляет о том, что Россия её «ограбила», то пусть для начала вспомнит о своих словах по поводу 3 миллиардов долларов госдолга. Эти деньги, как торжественно объявили в кабмине «незалежной», Киев возвращать России не собирается...

Сообщается, что к буровым установкам и платформе «Таврида» был отправлен корабль «Аметист» Погрануправления Федеральной службы безопасности. Причина взятия объектов экономической деятельности РФ под охрану связана с тем, что вблизи буровых установок появлялись украинские военные корабли, которые пытались затребовать от сотрудников «Черноморнефтегаза» информацию о членах экипажа (сотрудниках, занятых на установках и платформе). В данный момент пограничный сторожевой корабль второго ранга «Аметист» выполняет задачи патрулирования в Чёрном море.

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация