Максим Кузюк: «Технодинамика» готова войти в кооперацию по российско-китайскому тяжелому вертолету
16 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Максим Кузюк: «Технодинамика» готова войти в кооперацию по российско-китайскому тяжелому вертолету


Холдинги «Технодинамика»
Источник: http://avia-equipment.ru/

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех готов принять участие в проекте перспективного тяжелого вертолёта, который «Вертолеты России» намерены создать совместно с китайской Avicopter. В холдинге отмечают, что авиастроительные компании Китая проявляют высокий интерес к возможностям «Технодинамики» по разработке и поставке систем для авиации.


Госкорпорация Ростех ожидает подписания с китайской компанией Avicopter контракта и межправительственного соглашения по проекту перспективного тяжелого вертолёта в середине 2016 года, заявил заместитель генерального директора корпорации по внешнеэкономической деятельности Дмитрий Шугаев. Холдинг «Технодинамика», входящий в состав Госкорпорации, готов принять участие в проекте создания нового вертолета.


«Мы готовы предложить для этой машины основные системы, в числе которых шасси, топливная, гидравлическая, электрическая и кислородная системы, вспомогательная силовая установка и другие, - отметил глава «Технодинамики» Максим Кузюк. - При этом мы готовы сделать конкурентоспособное предложение как по цене, так и по характеристикам. Текущая экономическая ситуация в данном случае даже играет нам на руку, наша продукция может быть более выгодной, чем у зарубежных игроков рынка».


В октябре в рамках выставки «Aero Electromechanics China - 2015» Максим Кузюк провел рабочую встречу с председателем совета директоров и президентом AVIC EM. Целью встречи было определение направлений сотрудничества между сторонами, основными темами были разработки для широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета и тяжёлого российско-китайского вертолёта, а также программа MA-700. «Авиастроительные компании Китая проявляют высокий интерес к возможностям «Технодинамики» по разработке и поставке систем для авиации», - отметил глава холдинга по итогам встречи.


Напомним, холдинг Ростеха «Вертолеты России» и Китайская корпорация авиационной промышленности (AVIC) подписали рамочное соглашение о сотрудничестве по проекту передового тяжелого вертолета в мае 2015 года. Взлетная масса машины может составить 38 тонн, максимальная коммерческая нагрузка внутри кабины — 10 тонн, на внешней подвеске — 15 тонн. Вертолет будет приспособлен для круглосуточной эксплуатации в жарком климате, в высокогорье и при любых погодных условиях. По сегодняшним оценкам, спрос на новую машину в Китае может составить более 200 вертолетов в период до 2040 года.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация