Литва планирует приобретение ракетных систем ПВО средней дальности
15 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Литва планирует приобретение ракетных систем ПВО средней дальности


Зенитно-ракетный комплекс NASAMS норвежского производства.Источник: defense-update.com

Литва планирует закупить передвижные зенитные ракетные комплексы среднего радиуса действия NASAMS-2

Комплексы NASAMS-2 (National Advanced Surface-to-Air Missile System 2) - результат совместной разработки норвежской компании Kongsberg Defence & Aerospace («Консберг дифенс энд аэроспейс») и американской Raytheon («Рейтеон»). Об этом сообщили сегодня местные СМИ, на которые ссылается ТАСС.

По данным источников в оборонной сфере, «переговоры с Норвегией и США по данному вопросу могут быть начаты в 2016 году». СМИ отмечают, что такая возможность открылась после того, как 11 декабря Государственный совет обороны принял решение о приобретении в Германии партии бронетехники - 88 бронетранспортеров Boxer («Боксер») - на сумму 400 млн евро. Это будет крупнейшей в истории Литвы контракт в сфере обороны, но при этом его цена позволит сэкономить около 100 млн евро. На эти средства и намечена закупка систем ПВО, пишут СМИ.

Официального подтверждения данной информации нет. Глава военного ведомства балтийской республики Юозас Олекас отметил лишь, что Литва планирует укрепление противовоздушной обороны. NASAMS-2 предназначена для борьбы с воздушными целями на малых и средних высотах. Радиус действия - 40 км. Зенитные ракеты могут поразить цель на высоте до 14 км.

Военно-промышленный курьер.Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.В новости упоминаютсяСтраныГерманияЛитваНорвегияСШАКомпанииNASARaytheonОтправитьРаспечататьPDFПоделиться:Близкие новости27.03.2015 Польша бьет в барабаны и гонит волну10.03.2015 Норвегия выводит в приоритеты вооружение для Арктики24.02.2014 Первая партия ЗСУ «Гепард» поступит из Нидерландов в Иорданию летом этого года18.01.2012 МИД Турции заявляет о введении в эксплуатацию радара системы ПРО НАТО22.12.2011 Фото сирийского «Бук-М2Э»26.06.2009 Финляндия купила комплексы для замены ЗРК "Бук"04.05.2009 Финляндия заменит российские ЗРК норвежско-американским аналогом14.11.2008 Испанцы опробовали норвежские ЗРКПредложить изображение по темеИзображения к новостиКомментарииХотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!loading...ПОДПИСКА НА НОВОСТИЕжедневная рассылка новостей ВПК на ваш электронный почтовый ящикИсточник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация