Синева накрыла Камчатку
15 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Синева накрыла Камчатку


Межконтинентальная трехступенчатая с последовательным расположением ступеней баллистическая ракета (БР) третьего поколения РСМ-54 "Синева" (по классификации НАТО, Skiff SSN-23). Фото с сайта www.arms-expo.ru

Подводники Северного флота провели успешный ракетный пуск

В субботу из акватории Баренцева моря с борта атомного ракетного крейсера стратегического назначения "Верхотурье" успешно выполнен пуск баллистической ракеты "Синева".

В Управлении пресс-службы и информации минобороны РФ корреспонденту "РГ" сообщили, что боевые стрельбы провел экипаж капитана 1 ранга Дмитрия Зеликова. Пуск ракеты был выполнен из подводного положения. Параметры траектории полета МБР "Синева" отработаны в штатном режиме. По подтвержденным данным объективного контроля, боевые блоки ракеты успешно прибыли в заданный район боевого поля Кура на полуострове Камчатке.

В Управлении отметили, что при подготовке и проведении стрельбы экипаж проявил высокий профессионализм и морскую выучку.

В минобороны также сообщили, что пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Синева" выполнялся в рамках проверки надежности морской системы стратегического ядерного сдерживания. Для подводного крейсера "Верхотурье" это была 27 успешная стрельба баллистической ракетой.

Известно, что баллистическая ракета морского базирования РСМ-54 "Синева" в зависимости от модификации может иметь четыре или десять боевых блоков индивидуального наведения мощностью 100 килотонн каждый. При необходимости ракету оснащают осколочно-фугасной боевой частью с массой взрывчатого вещества около 2 тонн.

Старт "Синевы" идет в режиме одиночного или залпового пуска. Такую стрельбу подлодка может осуществлять с глубины до 55 метров на скорости 6-7 узлов. Причем направление пуска ракеты не зависит от курса движения корабля. При максимальной дальности полета до 8300 километров отклонение "Синевы" от цели составляет не более 500 метров. Это достигается за счет использования вычислительного комплекса "Малахит-3" - он обеспечивает коррекцию траектории полета ракеты по звездам и навигационным спутникам.

Кроме того, "Синева" обладает повышенной защищенностью от электромагнитного импульса и оснащена эффективной системой преодоления системы ПРО.

Справка "РГ"

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Верхотурье" - модернизированный корабль проекта 667БДРМ "Дельфин". Он был построен на судостроительном предприятии "Севмаш" (г. Северодвинск) и в 2012 году там же прошел глубокую модернизацию. В настоящее время корабли данного проекта, вооруженные межконтинентальными баллистическими ракетами "Синева", составляют основу морских сил ядерного сдерживания ВМФ России.


Юрий Гаврилов

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация