Компании США и Европы по-прежнему лидируют в рейтинге оборонных предприятий
14 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Компании США и Европы по-прежнему лидируют в рейтинге оборонных предприятий

Компании, находящиеся в Северной Америке и Западной Европе продолжаются удерживать первенство в рейтинге ста самых крупных производителей вооружений и военных услуг, сообщает РИА Новости со ссылкой на ежегодный топ-100 крупнейших предприятий ВПК, опубликованный Стокгольмским институтом исследования проблем мира (СИПРИ) по данным за 2014 г.



Компании США и Европы по-прежнему лидируют в рейтинге оборонных предприятий



Первое место вновь получил концерн Lockheed Martin (США). Два последующих места отданы компаниям Boeing (США) и BAE Systems (Британия).


Новостью в СИПРИ назвали «рост в списке числа российских компаний – с девяти в 2013 году до одиннадцати в 2014-м».

Среди них 11-е место отведено компании «Алмаз-Антей» (ранее – 12-е место), 14-е – «Объединённой авиастроительной корпорации» (ранее – 15-е место) и 15-е – «Объединённой судостроительной корпорации» (ранее – 17-е). «Вертолёты России» поднялись на 23 место (с 26-го).

«Из рейтинга СИПРИ следует, что в первой десятке списка продолжают доминировать компании из США (семь из десяти) и Западной Европы. Но в целом количество компаний из этих стран сократилось за год с 67 до 64», – пишет агентство.

Всего в 2014 г. первой сотней оборонных компаний было продано вооружений и услуг на сумму $ 401 млрд. (на 1,5 % меньше, чем в 2013 г).

Эксперты СИПРИ отметили, что «сокращение продаж наблюдается последние четыре года, но оно незначительное и происходит за счет падений в показателях компаний, главным образом, из США и Западной Европы». Вместе с тем, «определённые тенденции роста продаж наблюдаются в других регионах», например, в России.

«Российские компании находятся на волне увеличения национальных военных расходов и экспорта», – сказал исследователь СИПРИ Симон Веземан, отметив при этом, что «этот процесс в России идёт сегодня в условиях определенных экономических трудностей».

Данные по КНР в статистике не использовались «из-за отсутствия надёжной информации».

Справка агентства: «База данных по военной промышленности была создана в СИПРИ в 1989 году и содержит финансовые данные и данные о занятости в мировых компаниях, занимающихся военным производством. Под продажей оружия эксперты имеют в виду продажу военных товаров и услуг военным заказчикам как на внутреннем рынке, так и на экспорт».

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация