Парламент Эстонии утвердил увеличение расходов на оборону в 2016 году
14 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Парламент Эстонии утвердил увеличение расходов на оборону в 2016 году


Военнослужащие армии Эстонии. Источник: www.zamnoy.com

ЦАМТО, 11 декабря. Парламент Эстонии 9 декабря утвердил в окончательном чтении предложенный правительством страны государственный бюджет на 2016 год, утвердив выделение дополнительных средств на оборону в сумме 37,1 млн. евро (40,5 млн. долл.).

Это позволит поддержать оборонные расходы на уровне 2,07% валового внутреннего продукта. Бюджет был одобрен 58 голосами за (против – 40).


Проект бюджета, опубликованный в сентябре 2015 года, предусматривал увеличение расходов на оборону на 9% по сравнению с 2015 годом – до 451 млн. евро. Тогда правительство подтвердило, что статья капитальных расходов будет включать покупку боевых машин пехоты и противотанковых ракетных комплексов.


Эстония является одной из немногих стран-членов НАТО, которая выполняет рекомендацию альянса по выделению на оборону 2% ВВП.


Финансирование ВС постепенно увеличивалось, начиная с вступления в НАТО в 2004 году. Однако на уровень расходов на оборону отрицательно повлиял финансовый кризис 2008 года. В настоящее время финансирование вновь растет в связи с обострением обстановки в Восточной и Центральной Европе.


В октябре 2014 года Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) сообщило о намерении Эстонии приобрести 350 противотанковых управляемых ракет «Джавелин», 120 прицельно-пусковых устройств и другого оборудования общей стоимостью 55 млн. долл. ПТРК «Джавелин» должны заменить состоящие на вооружении комплексы «Милан», которые будут помещены на хранение.


Как ранее заявил министр обороны Эстонии Ханнес Хансо, в 2016 году основные средства будут направлены на финансирование программы закупки боевых бронированных машин CV-9035, заказанных в Нидерландах в 2014 году. В 2016 году на эти цели выделяется более 25,2 млн. евро. Первые ББМ прибудут в Эстонию во второй половине следующего года.


Около 11 млн. евро выделены на содержание и расширение инфраструктуры для приема сил НАТО. Сумму в 6,28 млн. евро планируется ассигновать на участие подразделений ВС Эстонии в международных военных операциях в Ливане, Мали, Афганистане и других странах. На строительство новых объектов инфраструктуры для Министерства обороны предусмотрено выделение 51,6 млн. евро. В частности, 15 млн. евро ассигновано на строительство казарм для личного состава, ангаров и ремонтных мастерских для обслуживания бронетехники в г.Тапа.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация