Коротченко: ВС РФ скоро могут получить первые опытные образцы С-500
14 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Коротченко: ВС РФ скоро могут получить первые опытные образцы С-500


Обработанное изображение, предположительно, подвижной пусковой установки П222 дальнего эшелона (изделие 14Ц033) перспективной системы противоракетной обороны по теме "Нудоль" разработки ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", опубликованное в корпоративном календаре Концерна ПВО "Алмаз-Антей" на 2015 год
Источник: http://saidpvo.livejournal.com/

МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Вооруженные силы России в ближайшее время могут получить первые опытные образцы новейшей зенитной ракетной системы С-500, считает член общественного совета Минобороны РФ, известный военный эксперт Игорь Коротченко.

"Огромное внимание уделяется созданию системы воздушно-космической обороны. Прозвучали цифры, связанные с наращиванием темпов поставок для Воздушно-космических сил России зенитных ракетных систем большой дальности С-400. На подходе завершение госиспытания и первое опытное применение ЗРС С-500", — рассказал он журналистам в пятницу по итогам расширенной коллегии Минобороны РФ.

Коротченко также отметил, что "сегодня российские Вооружённые силы демонстрируют впечатляющий прогресс по итогам 2014-2015 годы. Это одна из лучших армий мира, которая может гарантировать безопасность наше страны на несколько десятилетий вперед".

Ранее сообщалось, что начало эксплуатации и бегового дежурства ЗРС новейшего поколения, по предварительным прогнозам, запланировано на 2017 год.

С-500 относится к новому поколению зенитных ракетных систем "земля-воздух". Она представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны и способна перехватывать баллистические ракеты. Перспективная ЗРС способна поражать не только баллистические, но и аэродинамические цели (самолеты, вертолеты, другие воздушные цели), а также крылатые ракеты.

С-500 имеет радиус поражения 600 километров и будет способна обнаружить и одновременно поразить до 10 баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 7 километров в секунду, а также иметь возможность поражения боевых блоков гиперзвуковых ракет. По своим характеристикам С-500 будет значительно превосходить стоящий на вооружении ЗРК С-400 и его американского конкурента Patriot Advanced Capability-3.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация