МАМИ откроет на предприятии «Технодинамики» центр технического обучения
11 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

МАМИ откроет на предприятии «Технодинамики» центр технического обучения


Логотип ОАО «НПП «Респиратор»
Источник: http://www.respiro-oz.ru/

На базе научно-производственного предприятия «Респиратор» холдинга «Технодинамика» (входит в состав Госкорпорации Ростех) состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Инновационная кадровая политика в системе «высокотехнологичное производство - образование – наука». Главным итогом конференции стала договорённость о заключении соглашения с Университетом машиностроения об открытии на базе НПП «Респиратор» Центра технического обучения.


Московский государственный университет машиностроения (МАМИ) откроет на базе НПП «Респиратор» холдинга «Технодинамика» центр технического обучения. Об этом заявил в ходе конференции «Инновационная кадровая политика в системе «высокотехнологичное производство - образование – наука», прошедшей на «Респираторе», представитель высшего учебного заведения.


«В университете разработана модульная программа непрерывной подготовки специалистов, - рассказал проректор по развитию и инновациям МАМИ Владимир Кузнецов, - В рамках соглашения на НПП «Респиратор» будет создана базовая кафедра подготовки специалистов различного уровня, где будут сконцентрированы усилия школ, ВУЗов и предприятия».


«Процесс оптимизации кадрового состава наглядно показал, что с внедрением перспективных конкурентоспособных разработок повышаются требования к подбору персонала, а значит, должны меняться и подходы к подготовке специалистов. – считает гендиректор предприятия «Респиратор» Александр Брызгалин. - Важно, чтобы эти требования услышали представители учебных заведений и сами студенты. Мы хотим, чтобы к нам пришли работать не просто талантливые инженеры-технологи, но специалисты, способные анализировать и понимать жизненный цикл выпускаемых изделий». По его мнению, такая подготовка возможна только в том случае, если студенты будут проходить практику на реальном производстве.


В конференции также приняли участие представители промышленных предприятий, административных органов, образовательных учреждений, центра занятости. Ключевым вопросом конференции стала необходимость профессиональной подготовки студентов на реальных производственных предприятиях. В ходе конференции была подготовлена резолюция по формированию интегрированной системы кадровой и профориентационной политики «школа – вуз – производство». В ее рамках предлагаются различные формы взаимодействия предприятий и учебных заведений: целевое обучение, мастер-классы, включение представителей предприятия в состав комиссии по составлению списка специальностей на бюджетное обучение.


«С «Технодинамикой» мы сотрудничаем несколько лет в рамках соглашения по подготовке инженеров-технологов, - рассказал руководитель Научно-учебного комплекса «Машиностроительные технологии» МГТУ им. Н.Э. Баумана Александр Колесников. - Студенты проходят на научно-производственном предприятии практику, в соответствии с задачами производства выбирают темы курсовых и дипломных работ. Таким студентам легче определиться и с местом работы, а значит, с приложением полученных в ВУЗе знаний, перед ними открывается перспектива для научной деятельности».​-

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация