Генерал Ходжес: США не планируют возвращать комплексы Patriot в Турцию
11 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Генерал Ходжес: США не планируют возвращать комплексы Patriot в Турцию


Пусковая установка М901

В Пентагоне уточнили, что, если потребуется, американские установки могут быть направлены обратно в Турцию в течение недели

ВАШИНГТОН, 10 декабря. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты не собираются возвращать свои системы ПВО Patriot в Турцию в связи с конфликтом между Анкарой и Москвой из-за инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецким истребителем. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в Пентагоне командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес.

Он напомнил, что американские комплексы Patriot были размещены в Турции два года назад для защиты от сирийских баллистических ракет, однако в конце минувшего лета США приняли решение вывезти их обратно после октября нынешнего года в связи со снижением угрозы со стороны Сирии. "Мне не известно о каком-либо обсуждении министерством обороны или нашим командованием возможности возвращения систем Patriot в Турцию", - сказал Ходжес, отвечая на вопросы журналистов.

При этом он подчеркнул, что Соединенные Штаты предпринимают достаточные усилия для оказания содействия Турции в обеспечении ее национальной безопасности. Генерал напомнил, что в регионе находятся, в частности, большие силы американской военной авиации, которые в случае необходимости могут прийти на помощь своему союзнику по Североатлантическому альянсу.

Турция обратилась к США и НАТО с просьбой разместить на ее территории комплексы Patriot для защиты от сирийских ракет Scud в конце 2012 года. На следующий год в трех районах на юго-востоке страны примерно в 100 км от границы с Сирией были размещены по две установки Patriot из Соединенных Штатов, Германии и Нидерландов. В январе нынешнего года голландские комплексы были заменены на испанские, а в августе США и ФРГ решили вернуть свои системы ПВО домой. При этом Пентагон заявил, что, если потребуется, американские установки Patriot могут быть направлены обратно в Турцию в течение недели.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация