Новые случаи наведения лазеров на самолеты ВВС США отмечены на Окинаве
10 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Новые случаи наведения лазеров на самолеты ВВС США отмечены на Окинаве


F-15 Silent Eagle с ракетой AM-120C AMRAAM. Источник: chhindits.blogspot.com

ТОКИО, 9 дек — РИА Новости, Иван Захарченко. Новые случаи наведения лазерных лучей на военную авиацию США отмечены на Окинаве, где недавно был задержан местный житель за создание помех для вертолетов на военной базе "Футэмма", передало информационное агентство Киодо.

По его данным, в 10 километрах от "Футэммы", в районе еще одной военной американской базе "Кадэна" летящий самолет США был подвергнут наведению на него лазерного луча. Всего было отмечено шесть таких инцидентов около "Кадэны", причем три — в этом году. Киодо отмечает, что лазеры мешали полетам американских и японских военных самолетов также на совместной военной базе "Ацуги" в префектуре Канагава, недалеко от Токио.

"Такие действия угрожают здоровью и безопасности пилотов, экипажей самолетов, представляют опасность для местных жителей… Мы относимся к этим инцидентам со всей серьезностью", — приводит агентство слова представителя военной базы "Кадэна". По его сведениям, в настоящее время администрация базы ведет переговоры с правоохранительными органами Японии относительно поиска виновных.

Военная база США "Кадэна" — самая крупная в Восточной Азии, занимающая около 2 тысяч гектаров земли. На ней размещено 100 самолетов, в том числе истребители F-15.

Как сообщалось ранее, японская полиция 7 декабря задержала 56-летнего жителя Окинавы по имени Кацуро Хираока по подозрению в умышленных попытках нанесения вреда американской авиации на базе «Футэмма» с помощью лазерных лучей. Задержанный 1 июля этого года в течение 10 минут направлял зеленый лазерный луч на вертолет с четырьмя морскими пехотинцами на борту и тем самым сорвал учебный полет.

По данным американских военных, подобные действия с помощью лазерных лучей совершались пять раз с июля по ноябрь этого года и могли привести к серьезным авариям воздушной техники. Ранее агентство Киодо приводило данные министерства земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии о том, что с июля 2010 года в стране было отмечено до 150 случаев направления лазерных лучей на летящие самолеты.

Всего на базе «Футэмма» размещено 48 самолетов, включая 24 конвертоплана MV-22 «Osprey», которые взлетают и садятся на аэродром в самом центре города Гинован в плотном окружении жилых домов, больниц и школ.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация