Правительство Японии поможет превратить военную базу США в Диснейленд
10 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Правительство Японии поможет превратить военную базу США в Диснейленд


Флаги США и Японии

ТОКИО, 9 дек — РИА Новости, Ксения Нака. Правительство Японии готово всячески способствовать тому, чтобы на месте американской базы Футэмма в городе Гинован на Окинаве был построен парк аттракционов и развлечений, подобный Диснейленду, об этом на пресс-конференции в Токио сообщил генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

"Мы получили предложение от администрации города (о создании на месте базы Футэмма парка аттракционов и развлечений Диснея — ред.) и со стороны правительства хотим оказать помощь, какую мы только можем", — сказал Суга.

Накануне генеральный секретарь встречался с мэром города Ацуси Сакимой и получил предложение от городских властей устроить на месте, где сейчас располагается авиабаза ВМС США, развлекательный парк после того, как база будет перенесена в другое место.

Во время встречи Суга заявил о поддержке правительством этого начинания и даже познакомил Сакиму с руководством компании Oriental Land Co. Ltd., которая по лицензии от Disney Company управляет токийским Диснейлендом и соседним парком Tokyo Disney Sea.

Живое участие правительства в создании центра развлекательной индустрии неслучайно. Согласно существующим на сегодняшний день планам, база должна быть закрыта к февралю 2019 года. Для этого ее необходимо перенести в другое место. По замыслу правительства и прежней администрации префектуры Окинава, ее должны перенести в район Хэноко в городе Наго в той же префектуре. Для переноса базы в Хэноко необходимо засыпать около 157 гектаров прибрежной морской полосы.

Местное население выступает против, так как это нанесет непоправимый ущерб коралловым рифам. Избранный год назад губернатором Окинавы Такэси Онага также выступил против переноса базы в пределах той же префектуры и отозвал прежние разрешения. В результате центральные власти и государство попытаются разрешить конфликт в суде, что неизбежно затянет процесс переноса базы. Поддержка правительством проекта создания Диснейленда или подобного ему парка аттракционов на месте базы может поколебать сопротивление жителей Окинавы ее переносу.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация