ВМС Индии возобновят переговоры по закупке 24 вертолетов ПЛО S-70B «Сихоук»
10 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

ВМС Индии возобновят переговоры по закупке 24 вертолетов ПЛО S-70B «Сихоук»


S-70B Seahawk. Фото с сайта defenseindustrydaily.com

ЦАМТО, 9 декабря. Военно-морские силы Индии готовы к возобновлению переговоров с американской компанией «Сикорский эйркрафт» (Sikorsky Aircraft) относительно закупки 24 противолодочных вертолетов S-70B «Сихоук».

Как сообщает «Зи ньюс» со ссылкой на источник в Министерстве обороны Индии, американская компания смягчила свою позицию по вопросу ценообразования и также готова к проведению повторных переговоров. Этот вопрос может быть включен в повестку дня предстоящих 9-10 декабря в Вашингтоне переговоров министра обороны Индии Манохара Паррикара.


Как ранее сообщал ЦАМТО, ВМС Индии в 2008 году объявили тендер на поставку 16 вертолетов ПЛО с опционом на поставку еще 8 машин. Новые вертолеты предназначены для замены устаревших «Си Кинг» Mk.42 B/C компании «Уэстленд».


Помимо «Сикорский», предложившей вертолет S-70B «Сихоук», в финал конкурса вышел консорциум «NH Индастриз» (NH Industries) с вертолетом NH-90. Обе машины прошли технические испытания еще в 2011 году. В связи с тем, что «Агуста/Уэстленд», заподозренная в коррупционных махинациях при выборе вертолетов AW-101 в VIP-версии для ВС Индии, входит в состав «NH Индастриз» (32%), предложение европейского консорциума решено было не рассматривать. Таким образом, фактически американская компания была выбрана в условиях отсутствия альтернативы.


Министерство обороны Индии выбрало «Сикорский эйркрафт» победителем тендера в декабре 2014 года. Однако из-за затягивания процедуры закупки стоимость машин возросла с 17,60 млрд. рупий (275 млн. долл.), одобренных Министерством обороны для реализации закупки в 2007 году, до 50 млрд. рупий на текущий момент.


Предложение о приобретении вертолетов оценивается в соответствии с требованиями «Процедуры закупки продукции оборонного назначения» и заявление «Сикорский» об увеличении стоимости было признано комитетом по ведению переговоров МО Индии неприемлемым. Компания была уведомлена о данном решении.


По словам начальника главного штаба ВМС Индии адмирала Робина Дхована, на текущий момент опцион на восемь машин не рассматривается. ВМС готовы вести переговоры по закупке сразу всей партии из 24 S-70B «Сихоук».


В перспективе количество вертолетов ПЛО может быть увеличено до 100 ед. для развертывания на борту новых боевых кораблей.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация