Пушилин заявил о новой угрозе эскалации в Донбассе
09 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Пушилин заявил о новой угрозе эскалации в Донбассе

Очередной раунд переговоров в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе не стал прорывом в разрешении болезненных вопросов, наоборот, указал на новую проблему, касающуюся участившихся нарушений достигнутых ранее договорённостей, передаёт РИА Новости.



Пушилин заявил о новой угрозе эскалации в Донбассе



Перед началом переговоров представитель ДНР Денис Пушилин неожиданно заявил представителям прессы о захвате украинской армией семи населённых пунктов, находящихся в зоне безопасности.


«Мы обратились к господину (спецпредставителю ОБСЕ в контактной группе Мартину) Сайдику, чтобы был донесён до председателя ОБСЕ и непосредственно до "нормандского формата" эпизод, который не должен быть оставлен без внимания. Украинскими вооруженными силами был по сути захвачен ряд населённых пунктов – семь населённых пунктов, которые находятся в "серой" зоне – в зоне безопасности (между конфликтующими сторонами)», – сказал он.

«Таким образом, был нарушен статус-кво, и такие действия, если они останутся без внимания, могут повлечь за собой полноценные боевые действия»,

заявил Пушилин.

Он отметил также, что к эскалации конфликта может привести и отклонение от договорённостей об отводе вооружения и прекращения огня.

«Должна отводиться техника, должен прекращаться огонь. Сближение подразделений таким образом – с занятием нейтральных населенных пунктов, конечно же, может привести к эскалации конфликта, и никакие оправдания украинской стороны здесь не могут быть учтены», – сказал Пушилин.

Сайдик с ним согласился и назвал случаи нарушения перемирия «очень печальным развитием ситуации».

Вместе с тем, по словам представителя ОБСЕ, сторонам удалось продвинуться в вопросе разминирования.

«Было достигнуто соглашение по пяти конкретным участкам (приоритетным для разминирования), два из них требуют дальнейших консультаций, – сказал Сайдик. – Перед нами стоит цель до 22 декабря расширить список приоритетных участков для проведения работ по разминированию до 12-ти».

Представитель ОБСЕ заявил также, что рассчитывает «на значительный прогресс в вопросе обмена пленными между сторонами конфликта в Донбассе до Нового года».

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация