Дмитрий Булгаков сделал ряд заявлений в ходе работы международного форума «Арктика: настоящее и будущее»
09 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Дмитрий Булгаков сделал ряд заявлений в ходе работы международного форума «Арктика: настоящее и будущее»


Генерал армии Дмитрий Булгаков. Источник: oboznik.ru

ЦАМТО, 8 декабря. Заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков 7 декабря сделал ряд заявлений в ходе работы международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

В частности, Д.Булгаков сообщил, что в целях размещения в Арктической зоне формируемых воинских частей там уже завершаются работы по строительству и обустройству более 430 объектов военной инфраструктуры. По словам заместителя министра обороны РФ, эти работы намечено завершить до конца года.


«К Новому году будут возведены и обустроены 437 объектов военной инфраструктуры на островах архипелагов Новая Земля, Земля Франца-Иосифа, Северная Земля, Новосибирские острова, на острове Врангеля и на мысе Шмидта», – уточнил Д.Булгаков.


«Для обеспечения строительных работ в 2015 году морским и воздушным транспортом в районы возведения военной инфраструктуры завезено более 106 тыс. т строительных материалов, что почти в 3 раза больше, чем в 2014 году», – отметил замглавы военного ведомства.


Кроме того, в 2015 году службы материально-технического обеспечения Минобороны РФ доставили в отдаленные гарнизоны Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока более 140 тыс. т различных материальных средств.


В связи с особой важностью освоения Арктического региона для национальной безопасности России, Д.Булгаков отметил активное участие Минобороны в международном форуме «Арктика: настоящее и будущее»: «наши специалисты задействованы во всех ключевых мероприятиях форума, они обсудят вопросы социально- экономического развития, ее транспортного потенциала, технического обеспечения, обеспечения экологической безопасности и здравоохранения Арктической зоны РФ».


«Повышение роли Арктического региона в условиях современного мира для дальнейшего экономического развития и обеспечения безопасности России от широкого спектра потенциальных угроз обусловливают необходимость нашего постоянного военного присутствия в этом регионе» – заявил заместитель министра обороны. «При этом особо хочу отметить, что мы не ведем милитаризацию Арктики», – цитирует пресс-служба Минобороны Д.Булгакова.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация