Путина попросили дать возможность вернуться десяткам тысяч евреев, эмигрировавшим в 90-е в Израиль
04 июл, 2015 0 Комментариев 19 Просмотров

Путина попросили дать возможность вернуться десяткам тысяч евреев, эмигрировавшим в 90-е в Израиль

Глава региональной организации «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Леонид Грач обратился к Владимиру Путину с просьбой предоставить гражданство 40 тысячам евреев переехавших в Израиль после распада СССР, передаёт Крым Медиа.



Путина попросили дать возможность вернуться десяткам тысяч евреев, эмигрировавшим в 90-е в Израиль



Как отметил крымский политик, такая просьба содержится в письме к нему лидера Прогрессивной либерально-демократической партии Израиля Александра Редько.


«За более чем 20-летний период эти люди (...) помогли в экономическом развитии Израиля. Но принцип "малой Родины", любовь к Крыму стали непреодолимыми. Являясь носителями русского языка, верными продолжателями культурного наследия, они сохранили любовь к Родине – России и с воодушевлением встретили Крымскую весну с надеждой на скорое возвращение на Родину», – говорится в обращении Грача к президенту.

По словам политика, эти «40 тысяч израильских эмигрантов занимали самую активную позицию во время проведения общекрымского референдума 16 марта 2014 года и стояли на стороне Российской Федерации, однако в получении российского гражданства им было отказано».

«Столкнувшись с чиновничьей бюрократией при вопросе возвращения гражданства РФ, люди пришли в отчаяние. Тысячи наших соотечественников каждый день обивают пороги посольства РФ, отстаивая право носить гордое звание гражданина России, жить и работать на благо Отчизны», – пишет Грач.

Он отмечает, что «доминирующее большинство среди этой категории людей – высококвалифицированные специалисты, инженеры и представители интеллигенции, которые сегодня Крыму нужны, как воздух».

По мнению политика, решение президента о предоставлении репатриантам российского гражданства «будет иметь крайне важное значение в межгосударственных отношениях России и Израиля, а также вызовет положительный международный резонанс».

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация