«Технодинамика» принимает участие в Международном военно-морском салоне
03 июл, 2015 0 Комментариев 4 Просмотров

«Технодинамика» принимает участие в Международном военно-морском салоне


Снаряжение для погружений на стенде холдинга “Технодинамика” на МВМС-2015
Источник: http://technodinamika.ru/

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех принял участие в Международном военно-морском салоне, который проходит в Санкт-Петербурге в период с первого по пятое июля. На выставке холдинг представляет линейку подводно-спасательного оборудования.


«Снаряжение для погружений - одно из важных направлений для холдинга, в перспективе мы рассчитываем занять около 10% российского рынка регуляторов для подводного плавания, - говорит глава холдинга “Технодинамика” Максим Кузюк. – Кроме того, сейчас наша аппаратура испытывается профессионалами-подводниками в экстремальных условиях Крайнего Севера, что подтверждает ее высокую надежность».


В числе перспективных изделий для погружений – три разработки предприятия «Технодинамика Респиратор». Компактный аппарат «ШАП-Р» предназначен для использования в шланговом варианте и для экстренных всплытий. Он способен работать в условиях сильных загрязнений, что позволяет вести спасательные работы, к примеру, при разливах нефти. Сегодня он уже встал на вооружение МЧС. Аппарат АВМ-15 предназначен уже для автономных погружений. Он также подходит для работы в условиях низких температур и сильных загрязнений.


Новинка «Технодинамики», акваланг «Морж», объединяет в себе преимущества двух предыдущих аппаратов. Притом использующаяся в нем новая технология решает проблему обмерзания легочного аппарата в экстремальных условиях холода, за счет чего акваланг может безотказно работать при температуре до -4 градусов в течение не менее двух часов. Редуктор, предназначенный для понижения давления воздуха и подачи его к легочному автомату, благодаря новой технологии, проще и надежнее аналогов и предыдущих разработок. Кроме того, беспружинная технология позволила снизить общий вес оборудования.


Низкотемпературные акваланги прежде всего, для исследования Арктического шельфа, а также могут быть использованы в нуждах МЧС России для проведения подводных работ особого назначения, связанных с мониторингом состояния, подъемом или локализацией вредных факторов потенциально опасных подводных объектов на месте, с целью защиты населения и акватории от чрезвычайных ситуаций. Российских аналогов у этого оборудования нет.

Источник: http://technodinamika.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация