С космодрома «Восточный» впервые cопровождали запуск «Прогресс М-28М» с Байконура
03 июл, 2015 0 Комментариев 4 Просмотров

С космодрома «Восточный» впервые cопровождали запуск «Прогресс М-28М» с Байконура


Комплекс средств измерений, сбора и обработки информации (КСИСО) космодрома «ВОСТОЧНЫЙ»
Источник: http://dfo.spetsstroy.ru/

Космодром «ВОСТОЧНЫЙ» – Сегодня на Восточном командно-измерительном пункте специалисты ОАО «Российские космические системы» (РКС, входит в ОРКК) совместно с ФГУП «ЦЭНКИ» впервые обеспечили трансляцию о пуске ракеты космического назначения «Союз-У» с космодрома Байконур и получили телеметрию (ТМИ) с транспортного грузового корабля «Прогресс М-28М». Сеансы трансляции информации и приема ТМИ разработанным в НПО ИТ (входит в РКС) мобильным измерительным пунктом (МИП) успешно прошли в присутствии заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Рогозина, руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос) Игоря Комарова и гендиректора РКС Андрея Тюлина.


Восточный командно-измерительный пункт, включающий в себя МИП, входит в состав Комплекса средств измерений, сбора и обработки информации (КСИСО) космодрома «ВОСТОЧНЫЙ» и состоит из унифицированного технологического модуля, комплекса антенных систем для приема и передачи телеметрической информации, аппаратно-программных комплексов и систем. В КСИСО также входят мультисервисная система связи и передачи данных наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами, морской измерительный комплекс и ряд привлекаемых командно-измерительных пунктов в различных регионах России.


Игорь КОМАРОВ, Руководитель РОСКОСМОСа: «КСИСО «ВОСТОЧНОГО» начал работать. Прием телеметрии со стартовавшего корабля «Прогресс» на «ВОСТОЧНОМ» – результат отличной работы специалистов предприятий ракетно-космической промышленности на новом космодроме России».


Генеральный директор РКС Андрей ТЮЛИН: «Сегодня мы подтверждаем готовность к безусловному выполнению плана по созданию и вводу в эксплуатацию КСИСО космодрома «ВОСТОЧНЫЙ». Мобильный измерительный пункт в очередной раз принимает данные телеметрии в штатном режиме, обеспечивая хорошее качество информации. Мы продолжаем совместно со специалистами Спецстроя России работать над созданием КСИСО в соответствии с графиком».


Разработанные в РКС мобильные измерительные пункты позволяют принимать телеметрическую информацию от бортовой аппаратуры ракет космического назначения, разгонных блоков и космических аппаратов в пределах зон радиовидимости, а также ретранслировать эту информацию на космодром с помощью спутников-ретрансляторов. МИП состоят из контейнеров с аппаратными и антенными модулями, размещаемыми на двух контейнеровозах типа КАМАЗ-63501. Первый сеанс приема ТМИ с Международной космической станции был осуществлен средствами МИП на космодроме «ВОСТОЧНЫЙ» 17 июня 2015 года.


Системы и аппаратура для КСИСО космодрома «ВОСТОЧНЫЙ» разработана специалистами «Российских космических систем» и предприятий ее интегрированной структуры – ОКБ МЭИ, НПО ИТ, НИИ ТП и других.

Источник: http://www.spacecorp.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация