ВВС Австралии получат дополнительные транспорты-заправщики A-330 MRTT
03 июл, 2015 0 Комментариев 4 Просмотров

ВВС Австралии получат дополнительные транспорты-заправщики A-330 MRTT


A330 MRTT. Источник: defenseindustrydaily.com

ЦАМТО, 2 июля. Компания «Эрбас дифенз энд спейс» официально объявила, что на днях был подписан контракт на поставку Военно-воздушным силам Австралии двух дополнительных многоцелевых транспортов-заправщиков A-330 MRTT.

Факт заключения соглашения 1 июля подтвердил министр обороны Австралии. О планируемом подписании контракта ЦАМТО проинформировал 29 июня.


Стоимость поставки двух самолетов и связанных работ по модификации оценивается в 408 млн. австр. долл. (314 млн. долл. США).


Как ранее сообщал ЦАМТО, в настоящее время на вооружении ВВС Австралии имеются пять самолетов A-330 MRTT, которые носят обозначение KC-30A. Контракт стоимостью 1,456 млрд. долл. на поставку в рамках проекта «Эйр 5402» пяти многоцелевых транспортов-заправщиков A-330-200 MRTT для ВВС страны правительство Австралии заключило с ЕАДС 20 декабря 2004 года. Согласно условиям соглашения, первый самолет был изготовлен и переоборудован в Европе, а четыре оставшихся – на ремонтном предприятии компании «Куантас Острэлиан» в Австралии. Самолеты были поставлены в течение 2011-2012 гг.


Два дополнительных самолета A-330-200 будут получены у компании «Куантас» и преобразованы к конфигурации MRTT на предприятии «Эрбас дифенз энд спейс» в Гетафе (Испания). ВВС Австралии приняли решение использовать эти самолеты, поскольку они близки к базовой спецификации KC-30A.


Поставка новых транспортов-заправщиков ВВС Австралии запланирована на 2018 год. Оба самолета будут размещены на авиабазе «Эмберли».


Самолет KC-30A оборудован разработанной «Эрбас» 17-метровой штанговой системой дозаправки топливом в полете (ARBS), которая применяется для дозаправки KC-30A и E-7A, парой подкрыльевых контейнеров со шлангом и стыковочным узлом дозаправляющей системы для дозаправки самолетов F/A-18A/B «Хорнет», F/A-18F «Супер Хорнет» и других истребителей, а также универсальной системой UARRSI, использующейся для получения топлива от другого танкера. Каждый самолет несет запас топлива объемом более 100 т.


По данным источников «Джейнс дифенз уикли», два самолета из числа состоящих на вооружении ВВС Австралии в ближайшее время должны пройти капитальный ремонт. Работы, вероятно, будут выполнены в Австралии.

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация