Бразилия отказалась от лизинга самолетов JAS-39C/D «Грипен»
03 июл, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Бразилия отказалась от лизинга самолетов JAS-39C/D «Грипен»


Полномасштабный макет шведского истребителя Gripen-NG, выставленный на базе Санта-Крус ВВС Бразилии (Рио-де-Жанейро)
Источник: aereo.jor.br

ЦАМТО, 2 июля. По информации бразильских СМИ, аннулированы планы по подписанию соглашения о лизинге 12 JAS-39C/D «Грипен» компании «Сааб» в качестве временного решения до поставки ВВС Бразилии новых JAS-39E/F «Грипен» («Грипен-NG»).

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», согласно озвученным в 2014 году планам, ВВС Бразилии намеревались получить в лизинг некоторое количество самолетов JAS-39C/D «Грипен», которые должны были заполнить пробел в системе ПВО, образовавшийся после снятия с вооружения 12 истребителей «Мираж-2000B/C» в декабре 2013 года, а также плавно перейти к применению JAS-39E/F, поставка которых начнется в 2019 году. Предположительно, из состава ВВС Швеции планировалось получить в лизинг 10 одноместных JAS-39C и два двухместных JAS-39D, поставка которых могла начаться в 2016 году.


По заявлению генерала Алвани Альдао да Сильва (Alvani Aldao da Silva), вместо этого ВВС планируют получить тренажеры «Грипен-E/F», которые будут применяться для подготовки пилотированию самолета. Для обеспечения ПВО в ближайшие годы ВВС будут использовать модернизированные F-5EM «Тайгер-2».


Как ранее сообщал ЦАМТО, контракт стоимостью 39,3 млрд. швед. крон (4,5 млрд. долл.) на поставку 36 самолетов «Грипен-E/F» компания «Сааб» подписала с командованием ВВС Бразилии (COMAER – Comando da Aeronautica) 27 октября 2014 года. По условиям соглашения 28 из 36 самолетов будут выполнены в одноместной версии «E» и 8 ед. – в двухместной «F». Поставки должны быть реализованы в период с 2019 по 2024 гг. Одновременно «Сааб» и COMAER подписали 10-летнее соглашение о промышленном сотрудничестве, включающее передачу технологий производства «Грипен» бразильскому ОПК.


Представители Минобороны Бразилии 30 июня сообщили «Джейнс», что 25-процентное сокращение бюджета закупок отрицательно скажется на программах приобретения, реализуемых СВ, ВВС и ВМС страны. В настоящее время командование ВС стремится продлить сроки реализации большинства программ и сократить количество закупаемых систем с целью снижения нагрузки на бюджет. Вероятно, под сокращение попал и проект лизинга истребителей «Грипен». Командование рассчитывает, что ситуация может улучшиться, начиная с 2017 года.

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация