Картер: военная операция против Ирана не даст ожидаемого эффекта
02 июл, 2015 0 Комментариев 5 Просмотров

Картер: военная операция против Ирана не даст ожидаемого эффекта

Вашингтон продолжает «сохранять военный вариант» действий против Ирана, направленный на то, чтобы у него «не было ядерного оружия». Однако военная операция не даст нужных результатов – она лишь «отбросит назад иранскую ядерную программу», которую «разумеется, с течением времени можно восстановить», заявил глава Пентагона Эштон Картер. Об этом пишет газета Взгляд.



Картер: военная операция против Ирана не даст ожидаемого эффекта



«Таким образом, удар станет своего рода помехой (дальнейшему развитию ядерной программы Ирана), но не позволит не допустить (её) воссоздания с течением времени», – подчеркнул Картер.


В свою очередь глава Комитета начальников штабов ВС США Мартин Демпси отметил, что Пентагон разработал «несколько возможных вариантов применения военной силы в отношении Ирана, и использование многотонных бомб, предназначенных для уничтожения хорошо укрепленных подземных объектов, – это просто один из них», сказал генерал, не вдаваясь в детали.

Демпси уклонился от прямого ответа на вопрос, не собирается ли Вашингтон расширить борьбу с ИГ за пределы Ирака и Сирии.

«Вашингтон всегда рассматривал и продолжает рассматривать ИГ как трансрегиональную угрозу, – сказал он. – В связи с этим США стараются создать систему взаимодействия с заинтересованными государствами, чтобы решить данную проблему в пределах нескольких регионов прочным образом».

Демпси также заверил журналистов, что «США не будут пользоваться короткими путями в процессе проверки представителей умеренной сирийской оппозиции», выразивших желание принять участие в американской программе обучения.

По недавнему признанию Пентагона, реализация этой программы идёт далеко не так быстро как хотелось бы.

Ослабление требований к участникам данной программы исключено, «поскольку это было бы сопряжено с риском не только для наших собственных сил, но и конечных целей, которые мы пытаемся достичь», – заявил Демпси.

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация