«Эрбас дифенз энд спейс» поставит многоцелевые транспорты-заправщики A-330 MRTT ВВС Республики Корея
02 июл, 2015 0 Комментариев 8 Просмотров

«Эрбас дифенз энд спейс» поставит многоцелевые транспорты-заправщики A-330 MRTT ВВС Республики Корея


Головной самолет-заправщик Airbus А330 MRTT (Voyager K.2), полученный в апреле 2012 года Королевскими ВВС Великобритании (военный номер ZZ330, серийный номер 1046). Самолет эксплуатируется в рамках "частной финансовой инициативы" консорциумом Air Tanker
Источник: Air Tanker

ЦАМТО, 1 июля. Компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defense and Space), предложившая самолет A-330 MRTT, одержала победу в тендере на поставку новых многоцелевых транспортов-заправщиков для ВВС Республики Корея.

Комитет по оборонным закупкам объявил о выборе «Эрбас дифенз энд спейс» победителем тендера в ходе заседания, состоявшегося 30 июня под председательством министра обороны Хан Мин Ку.


Как сообщило агентство «Ренхап» со ссылкой на представителя Агентства программ оборонных закупок (DAPA) МО Республики Корея Ким Си-чеола (Kim Si-cheol), компания «Эрбас» должна поставить ВВС РК четыре многоцелевых транспорта-заправщика A-330 MRTT. Стоимость планируемого к подписанию соглашения оценивается в 1,49 трлн. вон (1,34 млрд. долл.).


Это первая закупка Республикой Корея европейского военного самолета за последние 20 лет (Сеул приобрел 12 самолетов ВТА CN-235 в Испании в 1994 году и 20 УТС в Великобритании в 1992 году).


Как ранее сообщал ЦАМТО, в конкурсе принимали участие три зарубежные компании. В число претендентов вошли израильская «Израэль аэроспейс индастриз» (IAI) с проектом многоцелевого транспорта-заправщика на базе «Боинг-767-300ER», европейская «Эрбас дифенз энд спейс» с A-330 MRTT и американская «Боинг» (Boeing) с KC-46 «Пегасус» (на базе «Боинг-767-200ER»).


Как заявлено, МО Республики Корея выбрало A-330, исходя из лучших ТТХ, включая продолжительность полета, объем транспортируемого топлива, численность перевозимого личного состава и массу груза. Кроме того, «Эрбас» предложила более выгодную цену. По оценке, снижение курса евро по отношению к доллару предоставило компании небольшое дополнительное преимущество над «Боингом».


A-330 MRTT обеспечивает возможности дозаправки топливом в воздухе, перевозки пассажиров и медицинской эвакуации. Самолет рассчитан на перевозку 266 пассажиров, может нести 111 т топлива без дополнительных топливных баков, что превышает возможности его конкурентов. Великобритания, Австралия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Сингапур и Франция уже приобрели самолеты-заправщики у «Эрбас».


На текущий момент планируется, что первые два самолета будут приняты на вооружение ВВС Республики Корея в 2018 году (на год позднее, чем предполагалось ранее). Поставка всех машин должна быть завершена в 2019 году.

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация