Руководящий состав армии России опробует тренажеры Центра подготовки
01 июл, 2015 0 Комментариев 10 Просмотров

Руководящий состав армии России опробует тренажеры Центра подготовки


Тестирование средств автоматизации отечественного ОПК для Центра боевой подготовки войск (Мулино, Нижегородская обл.)
Источник: МО РФ

МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Руководящий состав Сухопутных войск, ВДВ и береговых войск ВМФ опробует новые техники обучения и мультимедийные тренажерные комплексы в новом Центре боевой подготовки в Мулино и получит оценки за выполнение заданий, сообщил журналистам первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин.

Во вторник на полигоне Мулино начались сборы командного состава Сухопутных войск, ВДВ и береговых войск ВМФ, где будут подведены итоги зимнего периода обучения и поставлены задачи на летний период.

"Основная особенность процесса боевой подготовки на протяжении нескольких лет характеризуется возрастающей интенсивностью. Чаще проводятся мероприятия внезапных проверок, увеличивается количество учений. Здесь, в новом центре боевой подготовки, для участников сбора мы хотели показать, что переходим на новые принципы обучения за счет подготовленной тренажерной, электронной базы", — рассказал Бахин.

По его словам, в ходе сборов руководящий состав войск познакомится с перспективным процессом обучения в составе объединений, таких как полк или бригада. "Надеюсь, что до конца этого года мы полностью примем учебный центр Мулино и дадим добро на дальнейшее его развитие. По мере технического переоснащения, составления программного обеспечения и продуктов, новые методики обучения будут внедряться в войсках повсеместно", — отметил он.

"Руководящий состав мотострелковой бригады, Воздушно-десантных войск, береговых войск получит достаточную практику, все эти тренажеры они испытают на собственном опыте, будут выполнять задачи "от солдата до командира соединения и командира бригады". Проведут тактические летучки, тактические учения и получат заслуженные оценки", — подчеркнул Бахин.

Говоря о планах на летний период обучения, Бахин напомнил, что с 1 по 15 августа в России состоятся Армейские международные игры, а осень пройдет масштабное учение "Центр-2015".

Центр в Мулино — масштабный проект Минобороны РФ, призванный кардинальным образом изменить подготовку военнослужащих российской армии. На его базе планируется ежегодно обучать до 30 тысяч военнослужащих с использованием в учебной программе компьютерных технологий, имитаторов, новейших тренажеров, позволяющих выстраивать трехмерные пространственные модели и практически любую тактическую обстановку на поле боя.

Источник: http://www.rian.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация