Россия не допустила срывов в поставках вооружения, несмотря на санкции, - "Рособоронэкспорт"
01 июл, 2015 0 Комментариев 7 Просмотров

Россия не допустила срывов в поставках вооружения, несмотря на санкции, - "Рособоронэкспорт"


Стенд ОАО "Рособоронэкспорт" на выставке вооружений и военной техники IDEX 2015 в ОАЭ
Источник: Алексей Паньшин/ТАСС

Санкт-Петербург. 1 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Россия, преодолевая объявленные против нее санкции, получила импортозамещение, а ее европейские партнеры - имиджевые потери и простой мощностей, заявил "Интерфаксу-АВН" в среду заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов. Он возглавляет делегацию компании на Международном военно-морском салоне, открывшемся 1 июля в Санкт-Петербурге.

"Россия, в отличие от некоторых европейских стран, является надежным поставщиком военно-морской техники. Срывов в наших поставках не было, несмотря на антироссийские санкции", - сказал И.Севастьянов.

"Что мы и европейцы имеем сейчас? - задался вопросом замглавы "Рособоронэкспорта". - Мы - импортозамещение со всеми вытекающими из него организационными и финансовыми издержками. Европейцы - имиджевые проблемы, простой мощностей и недофинансирование. Пока шли дебаты, импортозамещение в России по ряду проектов стало необратимым процессом, в котором все решения приняты и профинансированы. Там европейцам уже делать нечего".

Говоря о кооперации с европейскими производителями при поставках военно-морской техники в третьи страны, И.Севастьянов подчеркнул, что "Рособоронэкспорт" многое успел сделать до момента объявления санкций: были внесены изменения в технические проекты кораблей, скорректирована документация, программно-математическое обеспечение, при этом пришлось понести связанные с этим затраты. Зато построенные в России корабли с европейским оборудованием на борту были поставлены во Вьетнам, Индию, Словению и другие страны.

И.Севастьянов допустил, что некоторые европейские производители ещё могут попытаться успеть поучаствовать в каких-то пока обсуждаемых российских проектах, если, конечно, они проявят изобретательность и поспособствуют отмене невыгодных им самим санкций.

Источник: http://www.militarynews.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация