Участие частного капитала в ГОЗ должно контролироваться
30 июн, 2015 0 Комментариев 5 Просмотров

Участие частного капитала в ГОЗ должно контролироваться


Дмитрий Рогозин
Источник: ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

В ходе исполнения ФЦП по поддержке ОПК частные компании могут изменить форму собственности, указывает замглавы правительства

Участие частных компаний в выполнении гособоронзаказа должно происходить под жестким контролем государства. Как передает корреспондент ИА REGNUM 29 июня, об этом заявил зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин в ходе встречи с депутатами фракции «Единая Россия» в Госдуме. «Поскольку у нас есть хороший опыт взаимодействия с национальным частным капиталом в России, который также одержим патриотической идеей укрепления Вооруженных сил РФ, там же наши граждане работают, нет ничего страшного, чтобы частный капитал участвовал в исполнении гособоронзаказа, но под самым жестким контролем государства», — сказал он.


По его словам, критерии по допуску предприятий самой разной формы собственности к исполнению гособоронзаказа являются «довольно жесткими». «Главное — не форма собственности, а наличие у них обособленного имущества, необходимых лицензий в рамках гособоронзаказа и, конечно, опыта», — подчеркнул Рогозин. Он отметил, что среди предприятий российской оборонки много предприятий как смешанной формы собственности, так и чисто частных предприятий. «Такие предприятия у нас работают даже в „святая святых“, в сфере космической обороны. РТИ „Системы“ занимаются разработкой и созданием системы обнаружения пусков ракет, в том числе крылатых ракет — это станции высокозаводской готовности (ВЗГ), которые восстановили плотный периметр безопасности вокруг всей территории РФ. Частная компания в процессе выполнения гособорозаказа выполняет задачи, связанные со стратегической безопасностью страны», — такой пример привел зампред правительства.


Про его словам, в рамках исполнения ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса» под модернизацию производства выделяются госсредства, и их выделение частной компании приводит к изменению ее формы собственности. «Либо сама частная компания соглашается с этим и уменьшает свою долю менее 50%, либо мы находим иные варианты решения, когда идет такого рода модернизация в процессе софинансирования», — сказал Рогозин.

Источник: http://www.regnum.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация