Решение о закупке НАПЛ для ВМС Таиланда может быть принято в течение ближайшего месяца
30 июн, 2015 0 Комментариев 3 Просмотров

Решение о закупке НАПЛ для ВМС Таиланда может быть принято в течение ближайшего месяца


ДЭПЛ Type 209
Источник: Marinha do Brasil

ЦАМТО, 29 июня. Согласно информации тайских СМИ, решение о закупке неатомных подводных лодок для ВМС Таиланда может быть принято в течение ближайшего месяца.

Как сообщает «Бангкок пост» со ссылкой на источник в ВМС, комиссия, сформированная для реализации плана закупки НАПЛ, завершила процедуру оценки и должна представить свои предложения правительству в следующем месяце. Предположительно, выбор сделан в пользу китайских подводных лодок.


Это вторая попытка командования ВМС, возглавляемого адмиралом Краисорном Джансуванитом (Kraisorn Jansuwanit), получить от правительства одобрение плана закупки НАПЛ. Первая представленная программа была отклонена в апреле премьер-министром Праютом Чан-Оча, который обязал командование провести дополнительную оценку. Глава правительства заявил, что с учетом стоимости проекта, который оценивается в 36 млрд. батов, «ВМС должны быть готовы ответить на любой вопрос, заданный налогоплательщиками».


Правительство выделило ВМС 200 млн. батов на проведение оценки. Члены комиссии посетили шесть стран, которые проявили интерес к продаже своих подлодок Таиланду, включая Китай, Республику Корея, Россию, Францию, Германию и Швецию.


Как ранее сообщал ЦАМТО, планами ВМС Таиланда предусматривается покупка в течение следующих нескольких лет 2-3 подводных лодок. Общая стоимость покупки оценивается в 1 млрд. долл.


В рамках оценки Россия предложила ВМС Таиланда ДЭПЛ проекта 636, Китай – подводную лодку класса «Юань» (Тип-041), «ТиссенКрупп мэрин системз» (ThyssenKrupp Marine Systems – TKMS) – подлодки «Тип-209/1400mod» и «Тип-210mod», южнокорейская «Хюндай хэви индастриз» (Hyundai Heavy Industries) – новую HDS-500RTN, шведская «Сааб AB» (Saab AB) – перспективную НАПЛ класса A26.


В настоящее время на вооружении ВМС Таиланда подводные лодки отсутствуют. В то же время, большинство стран АТР, включая Вьетнам, Малайзию, Индонезию и Сингапур, приобрели субмарины в течение последних лет.


По данным источника «Бангкок пост» в командовании ВМС, в «короткий список» претендентов вошли Китай и Республика Корея. Тем не менее, предпочтение отдается китайским подлодкам. Некоторые источники сообщают, что предложение Китая содержало некие «специальные секретные» пункты, которые должны позволить одержать победу в конкурсе.


По оценке ряда экспертов, выбор в пользу китайского предложения может быть связан с тем, что военное правительство страны стремится наладить близкие отношения с Пекином после переворота 22 мая, в результате которого отношения со многими странами Запада, включая США, несколько охладели. Китай, со своей стороны, также заявил о намерении усилить военные связи с Таиландом.


По оценке, бюджет в 36 млрд. батов позволит приобрести две подводные лодки, а также услуги по их обслуживанию и подготовке личного состава.


По заявлению представителей командования ВМС, закупка подлодок благотворно скажется на возможностях национальной промышленности. Кроме того, ВМС опровергли ранее высказанные сомнения в надежности китайских подлодок, отметив, что они не только надежны, но и отличаются низкой стоимостью.


Как ранее заявил командующий ВМС Таиланда, в целом программа поставки подлодок может занять 5-6 лет с учетом строительства НАПЛ и инфраструктуры, а также подготовки личного состава.

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация