Чем модель Т-14 "Армата" на "Армии-2015" отличалась от настоящих танков на Красной площади?
29 июн, 2015 0 Комментариев 3 Просмотров

Чем модель Т-14 "Армата" на "Армии-2015" отличалась от настоящих танков на Красной площади?


Танк Т-14 на платформе "Армата"
Источник: Владимир Астапкович / РИА Новости www.ria.ru

Основной боевой танк Т-14, созданный на унифицированной платформе "Армата", на первом Международном военно-техническом форуме "Армия-2015" не был представлен в открытой экспозиции. Машину показали лишь кругу избранных со специальными пропусками.

Многим было непонятно такое, казалось бы, странное решение, ведь танк во всех ракурсах демонстрировали в ходе подготовки и во время проведения юбилейного Парада Победы. И, тем не менее, корр. "Вестника Мордовии" удалось найти Т-14 – в виде модели на стенде Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации. В пояснительных материалах сообщалось: "Основной боевой танк Т-14 на платформе "Армата" является перспективным танком, не имеющим аналогов в мире, в который внедрены передовые достижения науки и техники. В танке Т-14 реализованы новейшие конструктивные и компоновочные решения, позволяющие значительно повысить его защищенность, огневую мощь, подвижность и командную управляемость".


Модель основного российского боевого танка Т-14 «Армата», представленная на стенде Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ на международном военно-техническом форуме «Армия-2015»Источник: vestnik-rm.ru

Удивило, что в описании вооружения танка, кроме 125-мм танковой гладкоствольной пушки, упоминается наличие двух пулеметов калибра 7,62 мм. Причем, один пулемет фигурирует как "вспомогательный", а другой как "дополнительный". На реальных машинах, которые участвовали в параде, пока был установлен только один пулемет - в дистанционно управляемом модуле. Возможно, второй пулемет появится уже позже, когда будет сформирован окончательный облик машины.

Представленная модель Т-14 отличалась от реальных танков, участвовавших в параде, также установкой в корме двух дополнительных топливных бочек. Некоторыми гостями форума наличие этих емкостей было воспринято анахронизмом. Дескать, на танках НАТО таких бочек давно уже нет, и использование их на "Армате" - свидетельство отсталости.

На самом деле, дополнительные бочки есть и на современном французском танке "Леклерк", и на английском "Челленджер-2", можно их встретить и на других иностранных машинах, так что, такие вот, с позволения сказать, "эксперты", к сожалению, лишь расписываются в своей некомпетентности. Так почему "Армате" стоило отказываться от того, что позволяет значительно увеличить запас хода?

В сентябре в Нижнем Тагиле пройдет еще одна выставка вооружений. Как ожидается, на ней также будет представлен танк "Армата". Не исключено, что на этот раз посетители увидят его уже в несколько ином, доработанном виде.

Источник: http://www.vestnik-rm.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация