Головное судно обеспечения для ВМФ РФ спустили на воду в Петербурге
28 июн, 2015 0 Комментариев 3 Просмотров

Головное судно обеспечения для ВМФ РФ спустили на воду в Петербурге


Выведенное из цеха ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" для подготовки к спуску на воду строящеся для ВМФ России головное морское судно тылового обеспечения - морской буксир проекта 23120 "Эльбрус" (заводской номер 880). Санкт-Петербург, 18.05.2015
Источник: ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 июн — РИА Новости. Головное судно тылового обеспечения ледового класса для ВМФ России проекта 23120 "Эльбрус" спустили на воду на "Северной верфи" в Санкт-Петербурге, передает корреспондент РИА Новости.

"Сегодняшний спуск головного судна тылового обеспечения "Эльбрус" — событие торжественное и знаменательное… Судно такого класса строится для ВМФ впервые", — сообщил на церемонии спуска заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

По его словам, судно совмещает в себе функции транспортировки, буксировки, рефрижератора, спасательного судна.

Он отметил, что это судно строится для Северного флота.

По его словам, суда этого класса получат все флоты. "Всего их будет восемь, одно мы спустили на воду, осталось семь, поэтому каждый год мы будем спускать на воду не меньше двух (судов — ред.). До 2020 года мы должны завершить строительство всех этих судов", — сказала замминистра.

"При его создании применены современные технологические решения, позволяющие перевозить грузы различной номенклатуры, производить другие операции, оно позволяет работать на арктических широтах", — сказал Булгаков.

Как сообщил на церемонии спуска генеральный директор "Северной верфи" Алексей Селезнев, сдача судна планируется в 2015 году.

По его словам, первые два судна этого проекта будут переданы Северному флоту, остальные флота будут получать эти суда, исходя из потребностей. "Вообще по программе вооружения 2020 мы должны получить 114 судов различного класса. В этом году мы получаем на обеспечение флотов 14 судов различного класса", — отметил замминистра.

Закладка кия судна "Эльбрус" состоялась в ноябре 2012 года. Длина судна около 90 метров, ширина — 22 метра, осадка — около 9 метров, водоизмещение — около 10 тысяч тонн, экипаж — 27 человек.

Суда этого проекта предназначены для погрузки, хранения, транспортировки и передачи сухих грузов на берег и различные корабли, а также для буксирного обеспечения, оказания помощи экипажам кораблей и судов, терпящих бедствие. Суда обладают высоким ледовым классом для использования в арктических широтах.

Источник: http://www.rian.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация