Заводу "Микрону" для производства 28 нм микросхем требуется новое предприятие
28 июн, 2015 0 Комментариев 3 Просмотров

Заводу "Микрону" для производства 28 нм микросхем требуется новое предприятие


Микросхема. Источник: hq-wallpapers.ru

В планах завода «Микрон» намечено организовать новое подразделение по производству микросхем, имеющих техпроцесс 28 нм. Сам завод входит в холдинг РТИ, принадлежащий в свою очередь АФК «Система».

Предварительные расчеты показывают, что стоимость нового проекта по 28 нм процессорам тянет на 1,5 миллиарда долларов. Данный проект будет представлен на обсуждение на заседании по развитию отечественной микроэлектроники, которое в июле месяце текущего года будет проводиться под председательством президента Российской Федерации Владимира Путина.

Как рассказали источники из Минпромторга Российской Федерации,знакомые с производством нанометровой технологии в стране, к производству микросхем по технологии 45 нм еще можно дойти, если будем идти проводя глубокую модернизацию уже действующих производственных мощностей, а для осуществления техпроцесса микросхем на 28 нм необходимо только строительство принципиально новых производств.

Таким инициатором по реализации проекта по созданию завода, на котором можно будет наладить производство 28 нм микросхем и стал завод «Микрон». На реализацию проекта им получено положительное решение в АФК «Система», а в данный момент проект обсуждается в Минпромторге, в Минэкономики и в Минфине.

Эта информация была представлена СМИ региона представителем «Микрона» Алексеем Диановым, он также рассказал, что ведется поиск источников финансирования проекта и оптимальных вариантов его будущей структуры. В Минпромторге подтвердили, что создание нового высокотехнологичного предприятия обойдется в 1,5 миллиарда долларов.

Алексей Дианов также рассказал, что его реализация только холдингом РТИ на сегодняшний день невозможна, требуется государственная поддержка. Все предприятия холдинга находятся в тяжелом финансовом положении из-за кризиса и введенных санкций против России. Минэкономики и Минфин пока не комментируют данную ситуацию, но на совещании у президента они должны быть готовы внести свои предложения по реализации данного проекта.

Сегодня процессоры, имеющие техпроцесс 28 нм, выпускаются на предприятиях следующих мировых лидеров микроэлектроники - Qualcomm, Samsung, Altera для смартфонов Samsung, Sony, Motorola, HTC, iPhone 5S. В России разработкой аналогов подобных процессоров занимается компания "Т-Платформы" (под брендом Baikal), и компания МЦСТ( под брендом "Эльбрус").

Есть наработкии по их созданию в дизайн-центрах "Элвис" и КМ211. Разработчики из ОАО «НИИМЭ» и «Микрон» заявляют, что их микросхемы с техпроцессом 28 нм, которые будут разработаны и изготовлены на новом заводе, будут готовы к использованию их в вычислительной технике, телекоммуникационном оборудовании, серверах и базах данных. Экспертами высказано предположение, что новое предприятие должно изготавливать 8-10 миллионов процессоров каждый день, и только тогда, через 5-7 лет, их производство станет для безубыточным.

Источник: http://www.promvest.spb.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация