АО «ЦКБ «Титан» и Волгоградский техуниверситет отчитались о первых результатах работы в рамках федеральной программы «Новые кадры для ОПК»
26 июн, 2015 0 Комментариев 18 Просмотров

АО «ЦКБ «Титан» и Волгоградский техуниверситет отчитались о первых результатах работы в рамках федеральной программы «Новые кадры для ОПК»


Открытие кафедры «Автоматические установки» в Волгоградском техническом университете
Источник: http://cdbtitan.ru/

23 июня в Волгоградском техническом университете состоялось открытие кафедры «Автоматические установки» в новом формате. Альма-матер будущих создателей военной техники с более чем пятидесятилетней историей фактически получила второе рождение, реализуя проект по совершенствованию содержания и технической поддержки процесса подготовки высококачественных специалистов для волгоградского оборонного гиганта. Летом 2014 года ВолгГТУ в партнерстве с АО «ЦКБ «Титан» стал победителем престижного конкурса министерства образования и науки РФ на предоставление федеральной поддержки развития систем подготовки инженерных кадров для ОПК. В ходе состоявшейся презентации представителям общественности, ректората, руководителям родственных факультетов и кафедр продемонстрировали все те революционные изменения, которые здесь произошли за последний год в первую очередь благодаря участию в данной программе.


Выполнен качественный ремонт помещений и коридоров. Оборудованы две компьютеризированные аудитории с рабочими местами конструктора, практически аналогичные рабочим местам нынешних специалистов ЦКБ. В ходе презентации особое внимание специалистов привлек целый ряд лабораторий, оснащенных самым современным оборудованием - 3D-моделирования, управления электроприводами, гидравлических испытаний, лаборатории узлов ракетной и артиллерийской техники…


Последние не просто современны - уникальны в своем роде: представленные здесь образцы сложнейших элементов пусковых установок современных ракетных комплексов «Искандер» и «Тополь», артиллерийского комплекса «Берег» и САУ «Мста» - плод трудов коллектива АО «ЦКБ «Титан», без преувеличения сложнейшие произведения инженерной мысли. Как учебные пособия они также создавались конструкторами и производственниками предприятия, причем, один из узлов - на 3D-принтере.


- Я знал, что все будет сделано очень хорошо. Но не думал, что настолько, - такую оценку произошедшим на кафедре переменам дал один из гостей, президент ВолгГТУ, академик РАН И.А. Новаков. Особо подчеркнув заслуги в данной работе генерального директора и генерального конструктора АО «ЦКБ «Титан» В.А. Шурыгина, заведующего кафедрой «Автоматические установки».


- Были годы, когда предприятия ВПК, помимо изделий традиционной для себя тематики, выпускали существенную долю продукции гражданского назначения, до 60 процентов. И сегодня мы нацелены на подготовку специалистов для оборонки высочайшего уровня и широкого профиля, причем не только ученых и конструкторов, но и будущих руководителей производства. Проделанная за год работа – лишь первый этап на этом пути, - говорил гостям во время экскурсии Виктор Александрович, делясь с коллегами некоторыми планами дальнейшего совершенствования учебного процесса и уже как руководитель предприятия отвечая на многочисленные вопросы о будущем молодых специалистов ВолгГТУ, приходящих работать в АО «ЦКБ «Титан». Он также отметил заинтересованность ректората вуза в создании эффективной комплексной системы подготовки способных, имеющих желание работать в оборонной отрасли инженеров. В своем комментарии журналистам эту заинтересованность еще раз подтвердил ректор ВолгГТУ, член-корреспондент российской академии наук В.И. Лысак.

Источник: http://cdbtitan.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация