Санкции против Роскосмоса? Это вряд ли...
26 июн, 2015 0 Комментариев 7 Просмотров

Санкции против Роскосмоса? Это вряд ли...

Информационная сводка Федерального космического агентства в очередной раз подтвердила тезис о том, что антироссийские санкции Запад не готов распространять на те отрасли, в которых «завязан» на Россию. Речь о крупном контракте между Роскосмосом и европейскими компаниями «ARIANESPACE» (Эври, Франция) и «OneWeb» (о-в Джерси, Великобритания). Контракт предусматривает выведение европейских спутников системы мобильной связи с 2017 по 2019 годы на орбиту с использованием российских ракет-носителей «Союз».



Санкции против Роскосмоса? Это вряд ли...



В общей сложности, европейцы провели заказ на 21 запуск с использованием российских «Союзов». В контракте прописаны предварительные места запусков: 15 стартов будут произведены с космодрома «Байконур», ещё шесть – с российских космодромов. Будет ли для этих запусков задействован космодром «Восточный», первый старт российского корабля с которого запланирован уже на текущий год, пока не сообщается.


Пресс-служба Роскосмоса цитирует главу агентства Игоря Комарова:

Этот контракт является крупнейшим в истории оказания пусковых услуг. И выбор РН «Союз» - свидетельство высокой конкурентоспособности российской ракетно-космической техники.



Из сообщения по поводу реализуемой программы:

Целевая нагрузка - малые космические аппараты до 150 кг с фазированной излучающей решёткой Кu-диапазона. Контракт предусматривает выведение 672 космических аппаратов базовой спутниковой группировки на целевую околополярную орбиту высотой 1200 км в составе комплексной головной части массой до 5,5 тонн на один запуск. Космические аппараты для демонстрационного запуска, намеченного на конец 2017 года, будут изготовлены головным предприятием корпорации «AIRBUS DEFENCE AND SPACE» в Тулузе, а остальные – СП «OneWeb» и «AIRBUS DEFENCE AND SPACE».

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация