Казахстан окажет безвозмездную военно-техническую помощь ВС Киргизии
25 июн, 2015 0 Комментариев 3 Просмотров

Казахстан окажет безвозмездную военно-техническую помощь ВС Киргизии


Казахстанская армия. Источник: thenews.kz
Источник: thenews.kz

ЦАМТО, 25 июня. В Астане 24 июня состоялась встреча министра обороны Республики Казахстан Имангали Тасмагамбетова с главой оборонного ведомства Киргизской Республики Абибиллой Кудайбердиевым, сообщила пресс-служба МО РК.

По итогам переговоров главы оборонных ведомств подписали соглашение об оказании безвозмездной военно-технической помощи Киргизской Республике.


Кроме того, на переговорах были обсуждены вопросы совместных военных учений и подготовки киргизских военнослужащих.


Как отметил И.Тасмагамбетов, «полагаю целесообразным рассмотреть возможность проведения двусторонних или центрально-азиатских совместных учений по различным сценариям. Также предлагаю провести встречи наших экспертов с целью обмена опытом в области боевой подготовки с изучением возможностей ведения боевых действий в горно-лесистых местностях, форм и методов борьбы с незаконными вооруженными формированиями, которые повысят оперативную совместимость наших Вооруженных сил. Территория Киргизии – это 95% горной местности, и, естественно, у вас больше опыта в этом вопросе. В Казахстане – 10% горных территорий, но, тем не менее, они сопредельны с теми государствами, на территории которых происходят боевые действия. Поэтому для нас очень важно изучить опыт и подготовить наши подразделения. Обмен опытом в области боевой подготовки в горно-лесистых местностях – это тот аспект, который очень важен».


Кроме того, министр обороны Республики Казахстан сообщил, что вопрос подготовки киргизских военнослужащих на курсах боевой подготовки в Казахстане находится на завершающей стадии. Планируется, что до конца года контракт будет подписан на уровне заместителей начальников генеральных штабов, и с 2016 года начнется подготовка киргизских военнослужащих в Казахстане.


В настоящее время в военных учебных заведениях Министерства обороны РК проходят подготовку 64 военнослужащих Киргизской Республики: 2 офицера-слушателя и 62 курсанта. Всего за период с 1998 по 2015 гг. в военных учебных заведениях Министерства обороны РК прошли обучение 186 военнослужащих Вооруженных Сил Киргизской Республики, из них офицеров-слушателей – 29, курсантов – 157 человек.


Сообщение размещено в открытом доступе на сайте МО РК.

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация