СМИ: Airbus и Центр Хруничева решили заменить "Рокот" на "Ангару"
25 июн, 2015 0 Комментариев 3 Просмотров

СМИ: Airbus и Центр Хруничева решили заменить "Рокот" на "Ангару"


РН «Ангара» на космодроме Плесецк, июнь 2014г.
Источник: topwar.ru

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Airbus Defence and Space и Центр имени Хруничева начали переговоры об использовании легкой российской ракеты "Ангара" вместо носителя "Рокот", пишет газета "Известия" в четверг.

Газета напомнила, что Airbus Defence and Space и Центр имени Хруничева выступают партнерами в созданном в 1995 году совместном предприятии Eurockot Launch Services. Как напомнило издание, Eurockot Launch Services было учреждено специально для маркетинга носителей легкого класса "Рокот".

Издание сообщает, что основная причина переговоров о замене "Рокота" на "Ангару" в том, что у баллистических ракет РС-18Б, которые используются в качестве ракет-носителей "Рокот", в 2016 году истекает предельный срок службы в 31 год и его продление признано нецелесообразным. Как рассказал изданию источник в Роскосмосе, "Рокот" стартует еще максимум пять раз — с европейскими спутниками Sentinel и российскими аппаратами "Гонец".

"Изначально было известно, что срок эксплуатации этих ракет ограничен, и мы понимаем, что сотрудничество по "Рокотам" подходит к концу. Поэтому мы ведем консультации с Центром имени Хруничева о продолжении сотрудничества в рамках совместного предприятия Eurockot Launch Services с использованием другого носителя", — приводит газета слова регионального директора Airbus Defence and Space по странам СНГ Владимира Терехова.

"Скоро состоится заседание наблюдательного совета акционеров Eurockot. На нем будет обсуждаться весь комплекс вопросов, связанных с деятельностью компании", — цитирует издание официального представителя Центра Хруничева Александра Шмыгова.

Газета также напомнила, что пока состоялся только один испытательный пуск легкой "Ангары" с космодрома Плесецк. Эти носители серийно еще не производятся, и их цена не определена. Как сообщает газета, один двигатель первой ступени для "Ангары" стоит 250 миллионов рублей, но производители пообещали, что при серийном заказе цена будет ниже.

Источник: http://www.rian.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация