Предприятия Ростеха вошли в рейтинг РБК
25 июн, 2015 0 Комментариев 3 Просмотров

Предприятия Ростеха вошли в рейтинг РБК


КБ «Авиадвигатель»
Источник: Ростех

Опубликован список 50 крупнейших технологических компаний России

Предприятия Ростеха вошли в рейтинг 50 крупнейших технологических компаний России, составленный РБК. Среди них Казанский вертолетный завод, «Роствертол», НПО «Сатурн» и не только.


Российские технологии были и остаются предметом национальной гордости и важной, хоть и сравнительно небольшой статьей отечественного экспорта. Сегодня производством занимаются и государственные, и частные компании. В их числе и молодые интернет-компании, и большие промышленные гиганты. РБК провел исследование, поставив рядом русские технологические компании вне зависимости от формы собственности и отраслевой принадлежности. Результатом такого исследования стал первый рейтинг технологических компаний.


В рейтинг попали предприятия, входящие в состав Ростеха. На пятом месте расположился Казанский вертолетный завод, производитель вертолетов «Ансат» и семейства Ми-8/17, входящий в холдинг «Вертолеты России». Ниже в рейтинге следуют: Улан-Удэнский авиационный завод, «Роствертол», Уральский завод гражданской авиации, Государственный Рязанский приборный завод, Пермский моторный завод, НПО «Сатурн», НПО «Сплав», ААК «Прогресс», «Авиадвигатель».


Для рейтинга было отобрано 1357 компаний, занимающихся разработкой и производством уникальных технологических продуктов и технологий. Отбор проводился на основе данных «СПАРК-Интерфакса» (на 12.05.15), открытых источников и данных самих компаний. В рейтинг попали компании, которые производят и продают собственные технологии, разрабатывают сложные механизмы, электронику, медицинские препараты или программное обеспечение, и эта деятельность приносит им по меньшей мере половину выручки.


Затем были отсеяны предприятия, у которых более 50% выручки приходится на дистрибуцию сторонней продукции и чья выручка за 2013 год была менее 10 млрд руб. Таким образом, в списке осталось 102 компании. Для ранжирования предприятий использовали три композитных индекса: выручка, рентабельность, диверсификация.


Главный результат исследования РБК – структура технологического сектора в России не слишком отличается от той, что была в СССР. Большинство технологических компаний в России контролирует государство, частными являются только 16 предприятий из 50. Чуть больше – 17 участников – не производят техники военного назначения. Получается, две трети российских технологий – это государственный оборонный комплекс. Военный уклон российских технологий заметен и на экспортном рынке.

Источник: http://rostec.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация