Эксперты назвали «большие проекты» причиной падения военной мощи Великобритании
25 июн, 2015 0 Комментариев 3 Просмотров

Эксперты назвали «большие проекты» причиной падения военной мощи Великобритании


Авианосец королевских ВМС Великобритании HMS Queen Elizabeth во время спуска на воду из дока верфи Росайт (Шотландия). 17.07.2014г.
Источник: thecourier.co.uk

Высокие расходы на крупномасштабные военные проекты, такие, как строительство авианосцев типа «Куин Элизабет» и закупка истребителей «Тайфун» подрывают обороноспособность Великобритании, сообщает Financial Times со ссылкой на доклад экспертной организации Civitas. По мнению экспертов, эти затраты отвлекают средства, которые могли бы пойти на совершенствование военной промышленности.


Как сообщается в докладе, подобные проекты лишь создают иллюзию реальной военной мощи и требуют огромных расходов. Это отвлекает средства от совершенствования оборонной индустрии королевства, которая устаревает, выпуская дорогостоящую продукцию, базирующуюся на разработках многолетней давности, не оставляя возможности создания техники нового поколения.


Авторы доклада, в частности, предлагают британскому военному ведомству отказаться от сотрудничества с такими генеральными подрядчиками как BAE Systems, утверждая, что эти связи выливаются в большие непроизводительные расходы в виде «мегапроектов» и сопутствующих им трат.


«Процесс снижения военного потенциала в силу обеспечения службы все меньшего количества все более дорогостоящего оборудования приносит все меньшую отдачу», — говорится в документе. Авторы доклада также отмечают резкий рост стоимости содержания квалифицированного персонала, способного применять и обслуживать современное вооружение. По мнению экспертов, обороноспособность не может больше основываться на подобной базе.


В качестве выхода эксперты предлагают изменить подход к военному бюджету, сфокусировавшись на подготовке личного состава, а также разработках и постройке более дешевых унифицированных боевых платформ.


Военные расходы Великобритании в 2015-16 финансовом году составят 45 миллиардов фунтов (около 70 миллиардов долларов США). Это составляет около 2,1 процента от ВВП Соединенного Королевства.

Источник: http://www.lenta.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация