Организаторы Russia Arms EXPO-2015 сообщили на пресс-конференции о ходе подготовки к выставке
24 июн, 2015 0 Комментариев 3 Просмотров

Организаторы Russia Arms EXPO-2015 сообщили на пресс-конференции о ходе подготовки к выставке


Выставка RAE-2013
Источник: Пресс-служба ОАО «НПК «Уралвагонзавод»

ЦАМТО, 24 июня. В Екатеринбурге 23 июня состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к X Международной юбилейной выставке вооружения Russia Arms EXPO-2015, которая пройдет с 9 по 12 сентября в Нижнем Тагиле.

На вопросы журналистов ответили представители Оргкомитета RAE 2015 (цитирование по сообщению пресс-службы АО «НПК «Уралвагонзавод»).


Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев сообщил, что подготовка к Х юбилейной вставке вооружений идет полным ходом и, несмотря на общую политическую мировую турбулентность, на выставке ожидается большое количество иностранных гостей и участников. Впервые будут делегации из Мексики, Кореи и Италии. В ходе деловой программы планируются мероприятия по линии ОДКБ, в том числе XIII заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ, с ФСВТС согласовываются вопросы по проведению заседаний ряда рабочих групп по военно-техническому сотрудничеству. Идет, например, согласование с правительством Туркменистана вопроса о проведении подобного заседания с использованием как площадки RAE 2015, так и оборонных предприятий, расположенных на территории Среднего Урала.


О новациях Russia Arms EXPO 2015 рассказал статс-секретарь – заместитель генерального директора НПК «Уралвагонзавод» Алексей Жарич. В частности, он презентовал новый брендинг: уральский салон будут рекламировать животные, в которых «инкорпорировано российское вооружение». «Я думаю, – подчеркнул А.Жарич, – что это поможет привлечь внимание к выставке, освежить ее в этом году, и показать, что наше оружие совершенно, как сама природа».


Коснутся изменения и демонстрационной программы: она будет сокращена до 40-50 минут и станет более динамичной и насыщенной. Трансляцию будет вести компания «Панорама», созданная для показа олимпийских игр в Сочи. Военное шоу будет демонстрироваться не только на центральных телевизионных каналах («Россия 24» и «Россия HD»), но и в Интернете.


Как сообщил А. Жарич, партнером уральского салона стал сервис Mail.Ru, на главной странице которого 9 сентября будет транслироваться открытие выставки и демонстрация возможностей военной техники. Еще одно медийное новшество – ежедневный журнал, который будет делать Janes, а также появление официального хронометра RAE.


К началу выставки корпорация «Уралвагонзавод» улучшит и инфраструктуру выставочного комплекса: построит павильон площадью 1,5 тыс. кв. м с залом пленарного заседания на 500 мест, а также новую трибуну на 2300 мест, возведет собственный павильон площадью 300 кв. м, специально предназначенный для проведения переговоров на тематике ВТС.


Отвечая на вопросы журналистов о том, будет ли показан новейший танк «Армата», А.Жарич сказал, что данный момент пока не ясен и «возможность демонстрации «Арматы» во многом зависит от решения Минобороны. Оно будет решать, в каком варианте боевая платформа может быть представлена на выставке вооружения в Нижнем Тагиле. Возможно, это будет экспозиция за стеклом».


Генеральный директор ООО «Бизнес Диалог» – компании устроителя RAE-2015 Анатолий Кицура сообщил, что уже получено согласие на участие в выставке 116 компаний из более чем 40 стран. На сегодняшний день забронировано 2027 кв. м закрытых площадей и выставочных павильонов и 8399 кв. м на открытых площадках с учетом экспозиции техники Уралвагонзавода. На открытых площадках будет представлено около 60 ед. техники военного и специального назначения.


На пресс-конференции шел разговор и том, как изменится деловая программа Russia Arms EXPO 2015. Организаторы отметили, что она будет чрезвычайно насыщена пленарными заседаниями, дискуссиями, круглыми столами и различными государственными и протокольными мероприятиями. В частности, пройдут дискуссии, связанные с проблемой импортозамещения.


«Мы стараемся позиционировать RAE не только как выставку, не только как некое шоу демонстрации техники, но и как инструмент для расширения военно-технического сотрудничества, подчеркнул А.Жарич. – Именно поэтому у нас такая насыщенная деловая программа: это и военно-промышленная конференция, и мероприятия по линии ОДКБ, и по линии БРИКС. Наша задача – сделать это все регулярным. Чтобы на нашей площадке обсуждались и вопросы развития военно-технического сотрудничества, и вопросы формирования гособоронзаказа и актуальные темы для ОПК. Мы хотим это сделать реальным рабочим инструментом, который будет востребован и в мировом экспертном сообществе, и производителями вооружений, и покупателями ВиВТ. Надеюсь, что общими усилиями мы этого добьемся».


Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «НПК «Уралвагонзавод».

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация